明日は大分国際車いすマラソン大会
(興味のある方はBS TBS 明日の午前10時から)
かなり 迫力ありますよ~
主人はボランティアなどの準備の為 大忙がし
今日は東京からのお客様とゴルフ⇒夕方の大会開会式⇒懇親会
今朝はギリギリまで寝ていたので 朝食は食べれませんでした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな時に 活躍するのが
マクロビ講座で習った玄米お粥パン
昨日 またまた作ってみました
前回はちょっと表面が焦げちゃったのですが
今回は上手にできました・・・
と思ったら ちょっとお粥の量が多かったのかな
少し 柔らかめでした
けど
美味しいよ~
今回は小豆も入れましたよ
サツマイモ かぼちゃ リンゴたっぷり
ナッツ クルミ アーモンド レーズン シナモンパウダー
やっぱり レモンの皮が良い仕事してくれてます
パンを切り分けて
トースターで軽く温めて 珈琲と一緒に主人に持たせましたよ
やすちん 良い奥さんですね~![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
さてさて 最近のお気に入りは
ホーロー
野田琺瑯(ほうろう)のがシンプルで好き
オーブンでも使えるし レンジでもオッケー ガスで直火も大丈夫
洗いやすいし 匂いがつきにくいし
とっても便利です
ケトルも可愛いでしょ
薬膳茶や三年番茶とか 重宝してます
色もいろいろあって 選ぶ時 凄く迷っちゃいました
結局 元気が出る色にしちゃいました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
朝晩 寒くなったけど
ワンコたちは
元気で~す![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
銀次郎は9歳 人間だと55歳くらい
オッサンですよ![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
プアンは13歳 なんと68歳です
愛おしいです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)