玄関開けると
海から風を感じます
プアンも銀次郎も 玄関出ると しばらく 海の方を眺めています
昨日のトリヨガで
ハムストリングとお尻 筋肉痛です
今日は 友達とランチ
知り合いおススメのフレンチへ
デザートはランチセットと別。
お腹いっぱいだけど 食べてみたかった・・・
1個をシェアしたい、とわがまま言っちゃいました
ちゃんと 半分子ずつ お皿に盛りつけてくださいました
前菜もメインも4種類から選べます
前菜 キッシュかテリーヌか 迷いました
今度はテリーヌ食べたいな~
とっても とっても 美味しゅうございました
ビストロ プティシュー
さてさて
手前味噌 第2弾!!
ひよこ豆 250g
生麹 500g
塩 10g
出来上がり1㎏
ほんとは明日午前中仕込もうと思って
ひよこ豆今朝から浸しておいたのですが
ランチから帰ってきて 急にやる気スイッチが入りました
圧力鍋で10分加熱 20分蒸らして
その間に塩と麹と混ぜて
ひよこ豆はビニール袋に入れて
手とあんよで 潰しました
量が少ないので
1時間チョイで仕込み完了
第1弾は麦味噌 4kg
もう少し仕込みたいな~
もちろん ひよこ豆の味見係 大活躍でした
味噌第1弾