今日の別府は 大荒れ
一日中 雪が降ったり 晴れたり
日向ぼっこしたり
パパの取り合い
明日は晴れそう
こんな日は
早速 昨日のクッキーの復習
ターメリック&五香粉入れてみました
おつまみにピッタンコ
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
さてさて
最近 豆腐と豆乳にはまっております
わかりにくいですが・・・
豆腐を水切りして 塩麹をまぶして2,3日冷蔵庫に放置
チーズみたいになります![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ネットで調べたら こんなレシピがあったので
混ぜて
土鍋にお湯を張って 蓋を閉めて 気が付いたら お湯をかえる
1日くらいかかりましたが
どろんとヨーグルト
梅酢の味がするけど・・・
甘酒入れて なんとか ヨーグルトっぽくいただきました
今日は 炊飯器で 低温保温
豆乳の種類を変えて 梅酢の量も少な目
1時間ほどで ヨーグルトっぽくなりました
友人から 玄米と黒砂糖でヨーグルト種を作る方法を聞いたので
そのうち やってみようと思ってます
ではでは ソイカフェのご紹介
大分中央町 大分駅から徒歩10分弱
湯豆腐とおぼろ豆腐のバイキング付いてます
プチデザートセット 頼んじゃいました
ヨガの後で お腹すいたんだも~ん
ソイカフェ 大分
OLさん お弁当 テイクアウトの方 多かったです