先日の薬膳講座のカボチャとクリームチーズのデザート
とっても美味しかったので 作ってみました
かぼちゃ
「甘 温 脾 胃」
粘膜を保護してつるおいを益す働きがあるため、
夏の暑さで弱った喉や鼻の粘膜を回復するために秋のはじめから冬まで
積極的に食べると良い
お腹と温め、気を補い消化活動を促進。
慢性疲労や便秘、糖尿病にも効果がある
せっせと 食べましょう![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カボチャを蒸して つぶして
(皮ごとでも 裏ごししなくても 大丈夫)
クコの実 クリームチーズ 黄身 蜂蜜
ただ 丸めてみました
大丈夫 プアンのもあるよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ササッとできて
美味しゅうございました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
パパのマッサージ 気持ち良いのです