昨日の夕飯
バラ肉を 炒めます
バラ肉なので 油は使いません
味付けは 紹興酒 黒砂糖 お醤油
ニンニク 生姜 キュウリ トマト 厚揚げの順番で炒めます
鶏スープ 紹興酒 砂糖少々 で煮込んで
紹興酒で溶いた片栗粉を入れます
バラ肉と
パクチをトッピング
主人も大絶賛![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
美味しゅうございました![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ホントは小豆を入れると美味しいと、言ってたので
お正月に茹でて冷凍しておいた小豆を解凍しました
が、、、
入れ忘れたので
デザートにしました![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さてさて
今日は これから 薬膳講座
楽しみで~す![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
別府は まだ雨
夕方 お散歩行けるかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日も 一日 パヤヤーム