さてさて
昨日のパン作り教室の宿題です
私 夏休みの宿題などは 早く終わらせる派でした
12時間以上寝かせ 冷蔵庫から出した生地はこんな感じ
形を整えて
適当に包丁で切りました
目安は
550gくらいなので 50gのプチパン 11個
布をかぶせて 30分位ねかせて
丸めて
ネットの動画を見ながら 挑戦
2次発酵 30度で45分位
少し膨らんだところで
てっぺんに挟みで切り込みを入れ
バターをはさみました
パンがくっつくから 2回に分けた方がいいかも、とアドバイス受けていたのですが・・・
なんか 大丈夫そうだったので1回で11個トライ
案の定 くっつきました
くっついたまま めげずに・・・
200度で 15分
サラダ油をひかなかったからかな・・・
オーブンシートから はがれなくて・・・
いくつか お尻が ボソボソになりましたけど・・・
プアンと銀次郎も味見をしたら
美味しい、と言ってました
で、もっとちょうだい!と言ってます
さてさて 今日は夕方 区のレッスン
皆様に久しぶりにお会いできるのが楽しみです