新店主さんとなり
リニューアルオープンした立川店に
行って参りました😃
平日開店直後でしたが結構な並びでした
立川店としては2回の訪問
東京からだと中央線で1時間弱はかかります
駅からはちょっと歩きますます
並びはコインパーキングへの
出入りに邪魔にならない様に並びます
注意書きありますのでご注意を
並び前に食券を購入し並びます
まだ有料トッピングはありません
店内には4名が入れます
3名はイスに座り1名は券売機横に
立って待つ様です
店主さんと助手さん2名
内1名の助手さんは外専門で
カウンター外に出て並びの誘導を
やってました
さて
どんな二郎なのかワクワクです😍
小、ニンニク、ヤサイ
店主さんから
「ショウガどうですか?」と聞かれ
ましたのでお願いいたしました🙇♂️
それがこちら💁♂️
素晴らしいフォルム
先ずは大判で荒々しい豚に驚きです
こちらでの豚マシはヤバイかも…
硬くはなかったです
そしてショウガ
麺はグミグミっと感じもので
茹で加減も素晴らしいです
量は二郎標準くらい
そんなに多くも無く少なくも無し…🤣
スープは乳化したものですが
濃厚ではなく、さらっとした塩梅
一之江二郎に似てると言えば似てますね
ご馳走さまでございました🙏
こちらの店主さんとは
本店で何度かお会いしお話した程度
なのですが自分の事を覚えてくれた
見たいで色々と話し掛けてくれました
よく覚えているなぁーと感激
また来ます♪