ノムソーヤさんの記事 を見て、
ずっーと、行ってみたいと思っていました。
ここのお店に。
先ずは、お店入口にある花瓶の中のチップを好きなだけ取って下さい。
その後に店内に入ってオーダーをして下さい。
メニューはこんな感じです。
私は、初めてでしたので、つけうどん中+天ぷらをチョイス。
いやいや、コシあり過ぎ(笑)
うどんを噛むというよりは、「すすって飲む」って感じで食べてしまいます。
ここまでコシのある讃岐は栃木では珍しいです。
病み付きになりそうなのですが、休日は混雑必死のお店です。
女将さん曰く、「休日は11時半ごろが混んでなくて空いてる」との事でして
また再訪して見たいと思います。
ご馳走様でした。。