明けましておめでとうございます♪
今年もどうぞよろしくお願いいします。(*゜▽゜ノノ゛☆
2013年もスタートし
3日日ですね。
初詣に行かれましたか♪
今年最初の運試しに
おみくじ引きに行ってきまーす♪
さてさて。
長崎の実家から
年末に新鮮な贈り物が
届きました♪
じゃぁ~ん!!!![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
成長するにつれて呼び名が変わる出世魚として
縁起のよいお魚が届きました!
ちなみに
関東ではワカシ・イナダ・ワラサ・ブリ。
関西ではワカナ・ツバス・ハマチ・メジロ・ブリ。
などと大きくなるにつれて名前も変わりますね。
長崎では養殖物を「ハマチ」と呼び
年末年始1本もの買って
自宅で母がさばいて
お正月家族みんなで食べてました![鏡餅](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
![鏡餅](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/099.gif)
アズ君が丸ごと1本のハマチに目がきょとん!!
驚きの表情です。( ´艸`)
まるまると太ってめちゃ美味しそう~♪
さてさて、この大きなハマチを
3枚におろすのは、大変な作業~~!!
もちろん・・・・
私には、絶対無理なので~(ノ´▽`)ノ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
後、お正月といえば
カニも欠かせない~♪![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
そしてそして、今回のお鍋は。
野菜もお肉もたっぷり食べれる
しゃぶしゃぶ鍋。( ̄▽+ ̄*)
お正月はゆるゆるモード全快で
ついつい食べる、飲む量が
もりもりふえちゃいますね。
明日からシャキッとしなきゃ!(・・。)ゞ
ではでは、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
( ´艸`●)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
みなさまにとって今年も
素敵な1年になりますように♪