最近のお昼ご飯はレトルト食品です。

白米はレンチンご飯

それにカレーや牛丼などのレトルトです。


冷凍食品はノンフライヤー使ったり

油を吹きかけたりするので

洗うのが面倒でお休み中です。


今はお土産でもらった

レトルト食品を消費しています。

レトルト食品は簡単で美味しくて

ゴミもあまり出ないので

動きたくないときには助かります。


在庫食材を1度リセットすべく

レトルト食品を消費しています。

白米が消費できたら次はパスタ麺です。

カレーをかけてインディアンスパにします。


インディアンスパゲッティは

名古屋の食文化みたいですね。

他の地域ではシンプルに

カレースパゲッティと呼ぶのでしょうか?

ひつまぶし、カレーうどん、味噌煮込み

あんかけスパ、味噌カツ、きしめん etc…

名古屋の食文化は独特ですね😄


食事を作ることのできない僕にとって

冷凍食品やレトルト食品は

生活に欠かせない食材です。

上手に使って美味しくいただいて

お昼ご飯を楽しみたいです。