最近のお昼ご飯はレトルト食品です。
白米はレンチンご飯
それにカレーや牛丼などのレトルトです。
冷凍食品はノンフライヤー使ったり
油を吹きかけたりするので
洗うのが面倒でお休み中です。
今はお土産でもらった
レトルト食品を消費しています。
レトルト食品は簡単で美味しくて
ゴミもあまり出ないので
動きたくないときには助かります。
在庫食材を1度リセットすべく
レトルト食品を消費しています。
白米が消費できたら次はパスタ麺です。
カレーをかけてインディアンスパにします。
インディアンスパゲッティは
名古屋の食文化みたいですね。
他の地域ではシンプルに
カレースパゲッティと呼ぶのでしょうか?
ひつまぶし、カレーうどん、味噌煮込み
あんかけスパ、味噌カツ、きしめん etc…
名古屋の食文化は独特ですね😄
食事を作ることのできない僕にとって
冷凍食品やレトルト食品は
生活に欠かせない食材です。
上手に使って美味しくいただいて
お昼ご飯を楽しみたいです。