昔、よく行った幸楽苑が
潰れそうだ・・・
100円高い日高屋も
もう、とても食べられる味の中華そばではなくなってきた・・・
すき家と吉野家と
特に違いが分からなかった印象の
松屋の牛丼は
よくこんなもの、客にだすな😱
ってくらい不味い・・・
庶民外食の
終焉
それでなくても
儲からない飲食で
厨房は
料理なんて
したことのない
バイトの子だけで
お店を回し
あの
難しい
生ビールの
樽の交換を
見様見真似でして
とても
飲めない
ビールを
平気で客に出す・・・
客がどう思おうと
老舗だった飲食店のオーナーは
すでにサラリーマン社長で
哲学も何も無いから
平気で不味いものを
客に出している店でも
な~んも
気にしない
だって
不人気になって
業績が下がっても
社長を辞めればいいだけだもの・・・
家で
自分で作ったほうが
美味しい・・・
ましてや
妻が作ってくれたものなら
外で食べるより
はるかに
美味しい
哀しいことだ
欧米と全く同じになりつつある・・・
何度も言うが
日本人が特別何かに優秀だ
ということはない・・・
欧米人と
同じ道を辿る
食においても
だ・・・