昔、よく行った幸楽苑が

潰れそうだ・・・


100円高い日高屋も

もう、とても食べられる味の中華そばではなくなってきた・・・


すき家と吉野家と

特に違いが分からなかった印象の

松屋の牛丼は


よくこんなもの、客にだすな😱

ってくらい不味い・・・


庶民外食の


終焉




それでなくても

儲からない飲食で


厨房は

料理なんて

したことのない

バイトの子だけで

お店を回し


あの

難しい

生ビールの

樽の交換を

見様見真似でして


とても

飲めない

ビールを

平気で客に出す・・・



客がどう思おうと

老舗だった飲食店のオーナーは

すでにサラリーマン社長で


哲学も何も無いから

平気で不味いものを

客に出している店でも


な~んも

気にしない


だって

不人気になって

業績が下がっても


社長を辞めればいいだけだもの・・・



家で

自分で作ったほうが

美味しい・・・


ましてや

妻が作ってくれたものなら


外で食べるより

はるかに

美味しい



哀しいことだ


欧米と全く同じになりつつある・・・


何度も言うが

日本人が特別何かに優秀だ

ということはない・・・


欧米人と

同じ道を辿る


食においても

だ・・・