やったことのないことへのチャレンジも


ここまで来ると


なんか

何でも出来るような

錯覚に陥るわ・・・


日本を離れて

9ヶ月にもなると

お寿司が食べたくて仕方なくなる


でもアメリカで

今、お寿司食べると

この1ドル150円時代ではさ


日本のスーパーでちょっと高めの

980円のにぎり寿司と

同じくらいの味がする

にぎりの盛り合わせを食べると

4000円近くする・・・😵


そこで


タマノイの

すしの子

を使って




自分で作ってみた


寿司エビは

クックパッドに作り方が載っていて

爪楊枝がないので

真っ直ぐには出来なかったが

味はちゃんと

寿司エビだ


アボカドは

ワサビと醤油をつけて

目をつぶって食べると

ホントにマグロにしか思えない😂


シャリが大き過ぎた

手がデカいので

シャリを少しにしにくかった


でも2回目は



もう少し

小さくにぎれた・・かなぁ😉


今度はどんなネタが可能だろうか?!


タマゴ・・・か


難関のだし巻き卵か😵


気長にやるさ