やったことのないことへのチャレンジも
ここまで来ると
なんか
何でも出来るような
錯覚に陥るわ・・・
日本を離れて
9ヶ月にもなると
お寿司が食べたくて仕方なくなる
でもアメリカで
今、お寿司食べると
この1ドル150円時代ではさ
日本のスーパーでちょっと高めの
980円のにぎり寿司と
同じくらいの味がする
にぎりの盛り合わせを食べると
4000円近くする・・・😵
そこで
タマノイの
すしの子
を使って
自分で作ってみた
寿司エビは
クックパッドに作り方が載っていて
爪楊枝がないので
真っ直ぐには出来なかったが
味はちゃんと
寿司エビだ
アボカドは
ワサビと醤油をつけて
目をつぶって食べると
ホントにマグロにしか思えない😂
シャリが大き過ぎた
手がデカいので
シャリを少しにしにくかった
でも2回目は
もう少し
小さくにぎれた・・かなぁ😉
今度はどんなネタが可能だろうか?!
タマゴ・・・か
難関のだし巻き卵か😵
ま
気長にやるさ