直近のブログにもいいね宜しくね
*本日のサブタイトル
『夢』
本日のブランチは、
昨夜のぼっち焼肉の残りを、
焼肉ビビンバに‼️
ビビンバにするなら、
肉も濃い味付けの方が良いかなと、
自家製焼肉ダレを作ります。
日本酒・白だし・胡麻油・
醤油・てんさいオリゴ糖・
ニンニクチューブ・コチュジャン
を小鍋に入れ、火にかけ、
ホイッパーでかき混ぜます。
適当に作ったけど、
ちゃんと焼肉屋の味になってる![]()
焼いた肉に絡め、
少しだけ煮詰めます。
ご飯よそって、
サンチュを手切りして、
丼に敷き詰め、
焼肉・ナムル・キムチを盛付け、
真ん中に卵黄落として出来上がり![]()
付け合わせのスープも、
鶏がらスープの素、
胡麻油・味の素・塩・黒胡椒で、
焼肉屋風の、あの味に![]()
烏龍茶とみかんゼリーもセット。
多分、外で食べたら二千円は、
取れるでしょう![]()
ごちそうさま😋
色んな職を経て、
今に繋がってますが、
20代〜30代に掛けて、
居酒屋・焼肉屋の、
店長・料理長だった時代も
有りました![]()

















ブランチ後は、ひたすら資料作り![]()
全く仕事してない日って、
月に2日、有るんだろうか?
新人・後輩がね、私を見て、
どう思ってるんだろ?
この会社に夢を持つのだろうか?
下は知ってるんですよ。
私の努力と仕事量を。
上は全く気付いて無い。
どれだけ仕事を振ってるかを![]()
ちゃんと毎回、
締切に間に合わせてるからね。
















今日も休みなのに、
疲れ果てて、
アテの買出し行く気にもなれず、
Uberでデニーズ飯を頼んだ、
オジサンの今宵のアテです![]()
①ベーコンとほうれん草
②白和え
③シャカシャカポテト
バター醤油
④海老とアボカドたらこソース
⑤米どりのグリル
焼き葱と醤油ソース
此方も、ごちそうさま😋
嗚呼、元気玉が欲しい![]()
『オラに元気を分けてくれ‼️』

















10代〜20代前半の頃は、
BOØWYみたいに、
東京ドームを満席に出来る、
バンドマンを
夢見てた時代もありました。
若気の至り、身の程知らずですが、
怖いもの知らずでも有りましたな![]()
おやすみなさい😘



