*本日のサブタイトル

『OPEN


猛暑に慣れたのかな?

少しだけ、過ごし易くなった気がおねがい

気のせいかな?


けど明日から、

また猛暑に戻るってねえーん


二連休だけど、

エアコン効いた室内で、

溜まった資料作りに、

精を出そう💪



さて、週末のお仕事は、

ちょいひさの新宿御苑ニコニコ


今日のランチは、

何処にしようかなぁ?


通り慣れた路を散策してたら、

アレ?こんなとこにこんな店?

的な、新店ウインク


初朔(はっさく)さん。

呼び名、コレで合ってんのかな?


ダウンランチメニューは此方ダウン


オープンキッチン、

カウンターのみの和食屋さん。


入るなり、

『ばらチラシ丼は、

終わりましたが、

其れでも宜しいでしょうか?』との、

低姿勢なワンオペ大将からの

お気遣いの言葉がおねがい


大丈夫ですよ‼️

オジサンの目当ては、


さつま純然鶏味噌漬け

副菜・豚汁付ですからラブ



よく前菜だけ、

先に出す店ありますよね?


良いんですよ。

名の通り前菜なのだから。


けど、オジサンは何れにも、

口を付けず、

全て揃う迄待つ派です爆笑


だって、集合写真撮りたいやん?

①白飯

 さつま純然鶏味噌漬け焼

③豚汁

④白菜と胡瓜のおしんこ

④塩昆布

⑤玉子焼

⑥南瓜の煮付け

⑦味染み大根田楽


めっちゃ美味しい和定食😋


丁寧なお仕事おねがい


殆どのお客様が聞いてます。


『いつオーブンしたの?』

『先週の金蠅です』


『夜はコース?』

『いえ、アラカルトです』


因みに夜のメニューもパチリ📷


夜も、美味しそう🤤

呑みに来たいな🍻

ご一緒しますか?爆笑


※未だ食べログには無いみたい。




で、日中は、二日連続の休肝を

目指しておりましたが、

夕方にプチ肉体労働をした事で、

敢えなく望みは散ってしまい、

自宅居酒屋をオープンした、

オジサンの今宵のアテですウインク


①北海道産アツエゾボラ貝刺し

②キノコとオリーブのマリネ

③トマトのマリネ

④三点プレート

 牛タンスモーク

 笹かま

 鮭の旨煮

⑤カレー塩枝豆

⑥お好み焼き

⑦海老マヨ


ぼっち飯も美味しかった爆笑


ごちそうさま😋



リビング堕ちして、

プチタイムリープ投稿です💦


オジサンは、

もう眼を閉じますよ😪


おやすみなさい💤