

*本日のサブタイトル
『OPEN』
猛暑に慣れたのかな?
少しだけ、過ごし易くなった気が
気のせいかな?
けど明日から、
また猛暑に戻るってね
二連休だけど、
エアコン効いた室内で、
溜まった資料作りに、
精を出そう💪
さて、週末のお仕事は、
ちょいひさの新宿御苑
今日のランチは、
何処にしようかなぁ?
通り慣れた路を散策してたら、
アレ?こんなとこにこんな店?
的な、新店が
初朔(はっさく)さん。
呼び名、コレで合ってんのかな?
ランチメニューは此方
オープンキッチン、
カウンターのみの和食屋さん。
入るなり、
『ばらチラシ丼は、
終わりましたが、
其れでも宜しいでしょうか?』との、
低姿勢なワンオペ大将からの
お気遣いの言葉が
大丈夫ですよ‼️
オジサンの目当ては、
さつま純然鶏味噌漬け
副菜・豚汁付ですから
よく前菜だけ、
先に出す店ありますよね?
良いんですよ。
名の通り前菜なのだから。
けど、オジサンは何れにも、
口を付けず、
全て揃う迄待つ派です
だって、集合写真撮りたいやん?
①白飯
② さつま純然鶏味噌漬け焼
③豚汁
④白菜と胡瓜のおしんこ
④塩昆布
⑤玉子焼
⑥南瓜の煮付け
⑦味染み大根田楽
めっちゃ美味しい和定食😋
丁寧なお仕事
殆どのお客様が聞いてます。
『いつオーブンしたの?』
『先週の金蠅です』
『夜はコース?』
『いえ、アラカルトです』
因みに夜のメニューもパチリ📷
夜も、美味しそう🤤
呑みに来たいな🍻
ご一緒しますか?
※未だ食べログには無いみたい。
で、日中は、二日連続の休肝を
目指しておりましたが、
夕方にプチ肉体労働をした事で、
敢えなく望みは散ってしまい、
自宅居酒屋をオープンした、
オジサンの今宵のアテです
①北海道産アツエゾボラ貝刺し
②キノコとオリーブのマリネ
③トマトのマリネ
④三点プレート
牛タンスモーク
笹かま
鮭の旨煮
⑤カレー塩枝豆
⑥お好み焼き
⑦海老マヨ
ぼっち飯も美味しかった
ごちそうさま😋
リビング堕ちして、
プチタイムリープ投稿です💦
オジサンは、
もう眼を閉じますよ😪
おやすみなさい💤