

*本日のサブタイトル
『せい家っす』
本日は、
笹塚→三茶→三鷹→自宅
でのお仕事。
先週から、ほぼ引越屋と化してます
自宅の倉庫も荷物パンパン📦
ランチは14時過ぎなので、
個人店は何処も準備中。
開いてるのは、
チェーン店のみ。
一番近くにあった、
らーめん せい家(せいや)
三鷹店さんへ。
東南アジア系の店員さんだけで、
お昼を回してた、
家系ラーメンチェーンです。
差別とかでは無く、
単純に入った瞬間の印象です。
オジサンチョイスは、
ほうれん草味玉ラーメン🍜
オジサン、直ぐに気付きます。
何故に、丼のロゴを左背面にし、
その右に海苔を並べ無いのか?
ロゴが客目線の対角線に来るのは、
基本中の基本でしょ?
家系の場合は海苔が有るので、
少しずらすのがデフォルト。
エリマキ海苔の場合でも、
対角線が基本。
味云々じゃなく、
こう言うとこ、
凄く残念に思う。
常に盛付けに、
全勢力を捧げるオジサンなので
次に出て来た焼餃子。
ちゃんと全部ひっくり返して、
焼き目を見せて
羽根の繋がりが薄いから、
こうなるのよ。
味は普通に旨いんです。
チェーン店だから、
万人受けする味に、
仕上がってるのが当たり前。
映えとかじゃなく、
メニュー写真と同じ様に、
提供するのが。
チェーン店の最低条件だと、
思います
直営だからとか、
フランチャイズだからとか、
外国人スタッフだからとか、
関係無いです。
ちゃんと教育出来てる店は、
いっぱいあるんだから。
何回も言いますが、
味は美味しかったです。
コスパも良し👍
ごちそうさま😋
因みに公式は此方
ね?
オジサン細かい?
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132002/13165950/
引越屋したので、
疲れ切ったのか、
ちょっと辛口になった、
オジサンの今宵のアテです。
①長崎県産 天然真鯛のお刺身
②夏茄子の煮浸し
③鶏肩肉のグリーンカレー
④3点プレート
鮭とチーズの燻製風ディップ
味付半熟玉子
鮭の旨煮
⑤スティックトースト
⑥白身魚と豆腐のじんじょう
⑦小蕪の浅漬け
此方も、ごちそうさま😋
明日は、3ヶ月振りの
仙台出張です。
出張をグルメ旅と、
勘違いしてるオジサン
今回は赤字にならない様に、
気を付けます
YouTubeは、
何も思い付かなかったので、
せい家だけに、
せいいえっす=SAY YES
おやすみなさい💤