直近のブログにもいいね宜しくね
*本日のサブタイトル
『professionalism』
本日のランチは、
最近、よく行く職場の近く、
グルメ不毛の地と思われた、
小さな商店街でたまたま見つけた、
和食屋さんでのランチ‼️
『和心 かぎり』さん。
あ〜、ランチ不定期営業なのか?
どおりで気付かなかった訳だ
店前のランチメニューは、
チラ見してたものの、
ハッキリは覚えて無かったので、
女将さんにお聞きして、
おまかせお造り三種盛り膳
にしました。
シャコ・コチ・アオリイカの
お造り三種盛りと
四種の小鉢と味噌汁が付きます‼️
御膳提供後、
お造りもう一皿来ますからね。
とのこと。
どう言う事?と思いながら、
ブログ用に写真纏めて、
撮りたいから、
暫しお待ちしましたが、
中々出て来る気配が無いので、
とりあえず食べ始めました。
普通にランチで出て来る、
お造りじゃ無いよね?
で、一皿目のお造りを食べ終え、
ご飯をお代わり。
そして、二皿目。
ヒラメの漬け・鱧
あ、この暑さだし、
ドンっと一辺に出されるより、
小分けに出された方が、
新鮮さを味わえる‼️
だからなのか?
いやぁ、旨すぎですよ‼️
新鮮だし、職人技が活きた、
凄い至福のお造り膳でした
しっかりとプロ意識を
感じさせて頂きました。
夜も行ってみたいなぁ
日本酒とココのアテで、
酔いたいなぁ
値段を気にせず、
ノリで頼んだお造り膳。
お会計時に、
女将さんに聞いて、
その旨さに納得
本日のランチ、2800円でした
ま、美味しかったから、ええか
本当に美味しかったです。
久々にランチで感動しました。
ごちそうさま😋
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13225434/
で、お昼使い過ぎたので、
少し節約してみた、
オジサンの今宵のアテです。
今宵もお疲れなので、
一品撮りは端折ります
①桃太郎ゴールドの
生オリーブオイルソース和え
②蕪と胡瓜のおしんこ
③冷製茶碗蒸し
④豚ロースガーリックステーキ
⑤金目鯛の煮付け
⑥焼き鯖のほぐし身
⑦玉蒟蒻
⑧イカとブロッコリーのXO醬
ほぼ残り物での晩酌です
ごちそうさま😋
本日、日中の出来事…。
困ってる顧客が居たので、
業者さんに何とかしてあげてと、
お伝えしといたのが、
話が通っておらず、
放置されたまま
やってあげてとお願いしたら、
聞いて無いと。
私の伝え方が悪かったのかな?
ま、しょうがない。
じゃ、改めて今お願いするから、
やってあげてと。
今度は、
俺らの仕事に関係無い‼️と。
ホントに簡単なお願いです。
『お客様の中に医療関係者は、
居ませんか〜?』
的な事があったとして、
別に手術してくれと、
言うてる訳じゃない。
少し消毒して、
包帯巻いてあげてくれない?
的な簡単なお仕事。
あ〜、こんな事すら、
やらないんだ
出来ないんじゃなくて、
面倒臭いから、やらない
俺には関係無い。
どう言う事?
プロ意識無いんかなぁ?
あ、プロ意識あるから、
ギャラが発生しないと、
やらないんか?
プロ意識って、何だろ?
技術かな?お金かな?
意識って事は、
心なんじゃ無いのかな?
おやすみなさい😘