おはようございます🌞
休日の朝は恒例となって来ました、
〇〇の〇〇を意識してみた〇〇
シリーズ第六弾‼️
いや、休みじゃないわ。
夕方から仕事だわ
残り物整理だから、
そりゃ賄い風にはなるよなって、
ツッコミは無しで
てか、もう言うたもん勝ち的な、
シリーズと化してる
昨夜のアテはこちら。
では、残り物で作った賄い飯です
潰した味玉と、
昨夜の肉盛りの残りを微塵切りに、
枝豆🫛を殻から出して、
冷凍玉葱を加え、
フライパンに胡麻油を引き、
塩胡椒とほんだしで、
味を整え、最後に青海苔で風味付け。
お皿に盛ったら、
更に刻み海苔をパラパラ。
豚モツと枝豆の和風炒飯
付け合わせは、
ブロッコリー🥦の浅漬け、
長芋醤油仕立て、
白桃ゼリー、
ほうれん草のポタージュ。
いつものコレも飲んでます
この、炒飯激ウマです
ごちそうさま😋
さ、お風呂浸かって、
身体癒して、昼寝でもして、
ホリデー気分を味わってから、
仕事行こうかな
本日のYouTubeは、
アメリカンパンクのレジェンド、
DEAD KENNEDYSの名曲を‼️