あ〜あ〜、もう直ぐ、休み終わっちゃうな〜
子供みたいな事を言う五十路のオヤジです
休みでも早起きする方なのですが、
流石に9連休もあると、頭も体もすっかり、
ナマケモノになりつつあります。
でも、朝飯はちゃんと用意しますよ。
昨夜のお刺身盛り合わせ、
ぼっちでは食べ切れませんので、
半分はクッキングペーパーに包み、
ジプロックに入れて、
麺つゆに浸し、漬けにしておく。
同じくあまり物の、大根のつまと、
ひきわり納豆と、卵黄、青葱を添えて、
刻み海苔をパラパラと。
はい、漬け海鮮納豆丼の出来上がり‼️
米と魚の国に産まれて良かった

長芋の溜まり漬けと、
白桃ゼリー。
真ん中に、『毎日1本』と、
存在感を主張してるのは、
中性脂肪の高い僕を支える必需品。
さ、夜には孫達が遊びに来るので、
怠けてないで、掃除洗濯洗い物しないと

独り者の宿命ですな

ごちそうさま
