19日の昼食、狸農園で収穫したニラを使って、レバニラ炒めを作ります。
牛レバ・モヤシをスーパーで買ってきます。
牛レバとニラを、食べやすい大きさに切ります。
牛レバに小麦粉をまぶして唐揚にします。
しっかりと火が通り、唐揚になりました。
モヤシを炒めます。
ニラと牛レバを入れて炒めます。
調味料は、ニンニク・ショウガ・料理酒・中華味の素を入れます。
二人前の出来上がりです。
中華スープも添えて、おうちごはんの出来上がりです。
狸シェフ、料理も頑張っています。
今日(20日)の昼食はゴーヤーチャンプルです。
狸農園産のゴーヤーを使って、妻狸が作りました。
なぜか妻狸、ゴーヤチャンプルが上手なのです。
(豆腐をしっかりと搾るのがコツかも?)