おうちごはん・レバニラ炒め | 愚行日記

愚行日記

屋島狸の日々の愚行の写真日記です。

19日の昼食、狸農園で収穫したニラを使って、レバニラ炒めを作ります。

牛レバ・モヤシをスーパーで買ってきます。

 

 

牛レバとニラを、食べやすい大きさに切ります。

 

 

牛レバに小麦粉をまぶして唐揚にします。

 

 

しっかりと火が通り、唐揚になりました。

 

 

モヤシを炒めます。

 

 

ニラと牛レバを入れて炒めます。

調味料は、ニンニク・ショウガ・料理酒・中華味の素を入れます。

 

 

二人前の出来上がりです。

 

 

中華スープも添えて、おうちごはんの出来上がりです。

狸シェフ、料理も頑張っています。

 

 

 

今日(20日)の昼食はゴーヤーチャンプルです。

狸農園産のゴーヤーを使って、妻狸が作りました。

なぜか妻狸、ゴーヤチャンプルが上手なのです。

(豆腐をしっかりと搾るのがコツかも?)