毎日暇な屋島狸、食料保存庫を整理しました。
期限切れのサーターアンダギー粉が出てきました。
密封包装なので、捨てずにこれを使うことにしました。
サーターアンダギーは、油で揚げて美味しいお菓子です。
でも、高カロリーで食べ過ぎ注意のお菓子なのです。
油で揚げないサーターアンダギー、そんなのあるのでしょうか?
とにかくネットで調べました。
ありました!!!
オーブンで焼くサーターアンダギークッキー
約160gのサーターアンダギー粉
約50gの卵
これを混ぜてこねて、約20gの生地を8個作ります。
生地を型に入れます。
原型が出来ました。
トレーに並べます。
オーブンレンジで焼きます。
サーターアンダギークッキー、出来上がりました。
油で揚げないのでヘルシーです。
でも、やっぱりサーターアンダギーは油で揚げたほうが美味しいと思います。