毎月恒例2泊3日の温泉リゾートライフ、楽しんで来ました。
毎度のことながら、キッチン付の部屋ですので、食事はすべて自炊です。
当然のごとく、屋島狸がすべて献立を考えて調理をします。
2泊3日で6回分、限られた予算で、少ない調理時間、
何を作ったか順番に紹介します。
毎度のことながら、キッチン付の部屋ですので、食事はすべて自炊です。
当然のごとく、屋島狸がすべて献立を考えて調理をします。
2泊3日で6回分、限られた予算で、少ない調理時間、
何を作ったか順番に紹介します。
第1日目の夕食は2人前作りました。
主食は焼飯、冷凍食品を炒めるだけです。
副食は牛ステーキにタマネギ炒め。
野菜サラダにハムとゆで卵をトッピング。
タマネギ・ウィンナー入りのコンソメスープ。
デザートはパイン・黄桃・みかん・マンゴ、すべて缶詰です。
2日目朝も2人前つくりました。
主食はピザ、レトルト食品をオーブントースターで焼くだけです。
副食はベーコン・ゆで卵です。
野菜サラダはウィンナー・レーズン、彩りにパプリカをトッピング。
ポタージュスープはレトルト食品を温めるだけです。
インスタントコーヒーにオレンジジュース。
2日目昼食はメンバーが変わり3食分作ります。
主食は焼飯で冷凍食品を炒めるだけです。
副食は牛ステーキ・ウィンナー・ベーコン・ゆで卵・チクワなどの盛り合わせです。
野菜サラダはハムとパプリカをトッピングします。
デザートは缶詰のフルーツです。
2日目の夕食は高校時代の友人6名と宴会です。
昼から来ている2名に焼き鳥の下準備を手伝ってもらいます。
カシワ身・皮・砂ズリ・玉ひも・鶏レバー・ヤゲン軟骨・せせりなど
計100本以上の串が出来上がります。
昼から来ている2名に焼き鳥の下準備を手伝ってもらいます。
カシワ身・皮・砂ズリ・玉ひも・鶏レバー・ヤゲン軟骨・せせりなど
計100本以上の串が出来上がります。
宴会は午後6時スタートで午後11時終了でした。
あまりに楽しかったので、宴会の写真を撮り忘れました。アハハ。
あまりに楽しかったので、宴会の写真を撮り忘れました。アハハ。
3日目の朝は前夜に2名帰りましたので4人前作りました。
主食はピザパンで、レトルト食品をオーブントースターで焼きます。
副食はベーコンと目玉焼きです。
副食はベーコンと目玉焼きです。
野菜サラダはゆで卵・ハム・パプリカでトッピング、おまけにバナナを付けます。
コンソメスープとインスタントコーヒー。
デザートはプリンに缶詰のフルーツ盛り合わせ。
3日目昼食はまたメンバーが入れ替わり2人前作ります。
主食はポテトカレー、レトルトご飯にレトルトカレー
冷凍のポテトをオーブント-スターで焼いて盛り合わせます。
冷凍のポテトをオーブント-スターで焼いて盛り合わせます。
野菜サラダはハム・ちくわ・レーズンをトッピングします。
毎度おなじみのコンソメスープ
またまたおなじみの缶詰のフルーツ
全部で19食、手抜きで手早く作って、温泉に入る時間をたっぷり確保しました。アハハ