温泉リゾートライフの食事 | 愚行日記

愚行日記

屋島狸の日々の愚行の写真日記です。

毎月恒例2泊3日の温泉リゾートライフ、楽しんで来ました。
毎度のことながら、キッチン付の部屋ですので、食事はすべて自炊です。
当然のごとく、屋島狸がすべて献立を考えて調理をします。
2泊3日で6回分、限られた予算で、少ない調理時間、
何を作ったか順番に紹介します。



第1日目の夕食は2人前作りました。
イメージ 1



主食は焼飯、冷凍食品を炒めるだけです。
イメージ 2



副食は牛ステーキにタマネギ炒め。
イメージ 3



野菜サラダにハムとゆで卵をトッピング。
イメージ 4



タマネギ・ウィンナー入りのコンソメスープ。
イメージ 5



デザートはパイン・黄桃・みかん・マンゴ、すべて缶詰です。
イメージ 6





2日目朝も2人前つくりました。
イメージ 7



主食はピザ、レトルト食品をオーブントースターで焼くだけです。
イメージ 8



副食はベーコン・ゆで卵です。
イメージ 9



野菜サラダはウィンナー・レーズン、彩りにパプリカをトッピング。
イメージ 10



ポタージュスープはレトルト食品を温めるだけです。
イメージ 11



インスタントコーヒーにオレンジジュース。
イメージ 12



2日目昼食はメンバーが変わり3食分作ります。
イメージ 13



主食は焼飯で冷凍食品を炒めるだけです。
イメージ 14



副食は牛ステーキ・ウィンナー・ベーコン・ゆで卵・チクワなどの盛り合わせです。
イメージ 15



野菜サラダはハムとパプリカをトッピングします。
イメージ 16



デザートは缶詰のフルーツです。
イメージ 17



2日目の夕食は高校時代の友人6名と宴会です。
昼から来ている2名に焼き鳥の下準備を手伝ってもらいます。
カシワ身・皮・砂ズリ・玉ひも・鶏レバー・ヤゲン軟骨・せせりなど
計100本以上の串が出来上がります。
イメージ 18


宴会は午後6時スタートで午後11時終了でした。
あまりに楽しかったので、宴会の写真を撮り忘れました。アハハ。




3日目の朝は前夜に2名帰りましたので4人前作りました。
イメージ 19



主食はピザパンで、レトルト食品をオーブントースターで焼きます。
副食はベーコンと目玉焼きです。
イメージ 20



野菜サラダはゆで卵・ハム・パプリカでトッピング、おまけにバナナを付けます。
イメージ 21



コンソメスープとインスタントコーヒー。
イメージ 22



デザートはプリンに缶詰のフルーツ盛り合わせ。
イメージ 23



3日目昼食はまたメンバーが入れ替わり2人前作ります。
イメージ 24



主食はポテトカレー、レトルトご飯にレトルトカレー
冷凍のポテトをオーブント-スターで焼いて盛り合わせます。
イメージ 25



野菜サラダはハム・ちくわ・レーズンをトッピングします。
イメージ 26



毎度おなじみのコンソメスープ
イメージ 27



またまたおなじみの缶詰のフルーツ
イメージ 28



全部で19食、手抜きで手早く作って、温泉に入る時間をたっぷり確保しました。アハハ