汁なし 別盛
麺増1kg
1100円
今日は名古屋駅からほど近い
中村区のこちら!
「つけめん汁なし専門R」さんに訪問です。
最近は毎日毎日残業で
早く閉まっちゃう店には行けなくなりましたが
遅くまでやってる店に
すんげー行きやすくて、
ありがたいやらそうでもないやらw🤣
ここも比較的遅くまでやってるので
ありがたいです🙏
ここに来たら
ほぼほぼ、注文は決まってます
そう!
俺のイチオシ!
汁なし別盛よ‼️
美味い麺が食いたくなったらここ!
間違いねーやつ‼️
若い麺上げ人に、チケットを渡して
「麺増できますか?」と確認する。
大将がいないと無理かなー🤔
と思ったけど…
ん?奥にいるやん🤩
若い麺上げ人の回答は…
店員さん「メンマ増し?」
ちがぁーーーう!!www
わし「いや、麺増、麺増やせます?」
店員さん「ファッ!? (゜Д゜;) 」
「か、確認して来ます!」
奥に下がっていく。
なんだこいつは!?
的な顔で下がっていくwww
いやいや、前回めっちゃ対応してくれたよ〜
大将も出て来て「ちーす!」
話が通ったようです😊
店員さん「どれくらいにします?」
わし「1kgでおなしゃす」
あとは待つだけです
ととのいました!!
相変わらず、素晴らしいビジュ
美味そうです。
新人くん、麺をわけるのに手間取ってましたが
果たしてそれがどう影響するのか。
まー、楽しみです。
と言っても、彼の麺上げしたものを食べるのは
2回目なので不安はないですけどね
具がある方のどんぶり!
麺だけのどんぶり!
具材を取り分けて
具ありにして食べましょう
まずは麺!
何をおいても麺‼️
この店は麺の店だ!
食らうぜ!
ずーるずる!
ふっ😏
麺上げの若人よ…
いい腕してるじゃねーか
今日の麺はいつものような
ブリンブリンのゴワンゴワンではなく!
ほどよくもっちり、
噛んだら跳ね返すような弾力もあり
タレのまとわりもよし。
う、うめーじゃねーか
ま、まぁーまぁーだな。
やりよるわ。
免許皆伝じゃ!!
いや、なに目線?
そして、何の権限があるの?www
とりあえず言えることは
美味いってことよ😋
肉も美味し。
ブリンブリンの食感で筋張った部位もあるけど
なんか好き
花椒を打ち込む!!
痺れがたまんねーな〜
麺を啜る➡️水を飲む➡️すーすーする
最高のコンボ‼️
ただ、花椒はもう少し粗挽きが好みだな。
1杯目は4分かからずで
やっつける!
次行くぜー
こっちがメインよ。
と、いつも思ってたけど
麺がメインなら
具なしのどんぶりの方がメインなのか?
てぇぇぇぇんちごぇぇぇぇぇしぉぃぉぉぃぉぉ!!
レンゲを使ってまぜまぜ。
生のもやしを沈めてやります。
火が通るかな?
最近なんか混ぜづらいな〜って
思ってたんだけど
レンゲを使ってなかったからだな。
使うと混ぜるのなんて楽勝っすわ
また、花椒をぶっこむ!
痺れが
好きなんですわ
あーーーー、麺がうめー
ほんと好きだわここの麺。
ただ、今日は麺が冷めるのが早いな
エアコンのせいか?
麺を分けるのに時間がかかったからか?
まぁ、そんな日もあるか。
もやしを発掘する。
ぱきぽき。
火は通らずwww
昔からここのもやしは生だでな。
まぁ、いいやw
今日の目玉焼きはやけに焦げております。
それだけ調理に時間がかかったってことか。
そー考えると、大将はなんとなくやってそうな感じがするけど、段取りがいいんだな🤔
なるほど。
そんなこんなで12分で完食。
若い麺上げ人は
「どうでした?どこかダメなとこありました?」
って、前向きな勉強家ですな
わし「すげーうまかったですよ」
店員さん「味濃くなかったですか?」
んー、これは難しい質問だ。
ちょっと濃いめだったけど
薄味より全然いいし、これはこれくらいがいいしな、ってことで
わし「ちょっと濃いめでちょうどよかったですよ!旨辛かったです😊」
と答えておきました。
鬼の店長のしごきに耐えて
頑張ってなー😊
ごちそうさまでした\(^o^)/
にほんブログ村