冷二郎
大盛
1080+150=1230円
今日は西尾市のこちら!
「ラーメン・まぜそば カミナリ」さんです。
インスタの告知で
今日から季節を先取りして冷やしを始めるってことで
早速やって来ました(^^♪
ここは冬になっても冷やしやってたし
4月から冷やしを始めるとか、
冷やし好きにはなかなかありがたいお店です。
当然冷やし!
麺はオーションかきぬあかりか選べます。
今日はオーションを選択。
これ系はオーション一択だろうと思ってたんですが、
前にきぬあかりで食べたら、けっこう美味かったんですよね。
それぞれ麺の特徴がはっきりしてて
どちらを選ぶかでだいぶ違うので、
楽しいことを発見しました(^^♪
でも、今日はオーション!
券売機の
冷二郎の横にある冷やし中華は普通の冷やし中華なのであろうか・・・
気になるわ~w
卓上には豊富な味変グッズ
なおかつ冷やしにはこの4つもついてくる。
ととのいました!!
今シーズン初の冷やし!
並ばずに食べられる喜び!
とか思ってたんですが、
あれよあれよと満席。
人気店になったもんだ(*'ω'*)
まずは野菜から!
控えめなガリマヨ。
でも、これが多すぎるとこれの味になっちゃうから
これくらいでちょうどいいか。
実際食べたらちょうどよかったです。
シャキシャキの大根とガリマヨが合うよね~~~
すんげーうまい(^^)
タレはこんな感じ。
意外とつゆだく。
麺!!
しっかりと水で〆られた麺!
ごわんごわん、ぶりん!
おぉぉ、なかなかの歯ごたえだぜ。
これが冷やしの面白いとこだな
いいね~、冷やしの麺は
食べ応えがあっていいわ。
これで量がデカ盛りだったら
食べるのがすんげー疲れそうだな。
まぁ、この店は大盛までしかできないから
関係ないけど・・・
鶏ちゃー
冷え冷えでも、柔らかくて美味い!
いい仕事してますわ( *´艸`)
てぇぇぇっぇえんちがえしぃぃぃぃぃ!!!
ひっくり返します。
山椒をぶっこむ
ん~、冷やしにはなくてもいい感じ。
カレー
まー、なんにでも合うよね
フツーに美味い。
が、カレー味だ。想像できる味。
さらにマゼマゼ。
野菜と麺を混ぜて
麺をすすって、同時にシャキシャキ感を得る。
卓上の台湾からしってやつをぶっこむ。
ん~~、マヨでマイルドになって
なくてもいいか。
てな感じで完食です。
物足りないけど
これくらいでちょうどいいか(^^♪
今年は冷やしが何回食べられるかな~~。
ごちそうさまでした\(^o^)/