田峯蕎麦
850円
「田峯直売所」さんに訪問です。
相変わらずの
すんげー山の中![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
いや〜、しんどかった😅
メニューはこんな感じ。
今日のお目当ては…
これです。
田峯そば。
昔からこの地方で食べられてるそばです。
注文時に
大盛はできるか?
冷やはできるか?
聞いてみたら…
大盛は…「不可」
冷やは…「ぬるいならできる」
と。
いや、面白すぎるだろwww
ぬるいてw
よくよく聞くと、常温らしい。
前回訪問時は冷やを、食べたので
季節的なものですかね。
こんな感じの店内。
外のテーブルで食べることもできますが
この日は極寒だったので中でいただくことにする。
なかなか盛況なようで
待つこと30分ほど。
ととのいました!!
竹をくり抜いて作られた器。
いい雰囲気してます。
酢の物
ではいただきます🙏
不揃いで短めなそば
これがいい
ずーるずる。
ボソボソ感と、弱いコシ。
あー、あったかいとこうなるんだな。
冷やで食べた時は
ボソボソ感やら、蕎麦の硬さをコシと感じることができましたが、汁が温かいと
どうも野暮ったく感じます。
田舎そばに限らずですが
そばはやっぱり冷たい方が美味しいですね。
個人的な好みですがそう思います。
つゆの味はいいです。
絶妙な味付けです。
優しい出汁感。
揚げもうまいねぇ。
酢の物も美味い。
千切りなら大根と人参が
いい仕事してます。
煮物のような感じですが、
これがいい。
つゆも美味しくいただきました。
もう少し暖かくなったら
冷やを食べに来たいですね。
ごちそうさまでした\(^o^)/
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