天ぷらラーメン
大盛
590+110=700円
今日は超久々にスガキヤで昼飯。
スガキヤとは!
愛知県・・・いや、東海三県人のソウルフード!
小さいころから、
身体と精神に刷り込まれた味なのである!
ここは岡崎のイオンのフードコートです。
他にも色々飯屋はあるが…
これが気になったのよね。
「天ぷらラーメン」
呼び出しベルをもらい待ちます。
ととのいました!!
……
まぁ、それほど期待はしてなかったですが
ラーメンに天ぷらがのってるだけですな
見た目の通りです。
わかっちゃいたが🙄
スガキヤオリジナルの
フォークスプーンでスープをずずずと…
まぁ、昔懐かし、
変わらない味ですねぇ。
(ホントは変化が合ったりするのかな?)
普通に美味いけど、ちょっと薄味だな。
スガキヤってこんな感じだったか?
作る人によってばらつきがあるんかしら。
麺!
フォークスプーンで麺リフト!
麺はやーわやわ。
うんうん。
スガキヤっぽいね
消化によさそうだわ。
昔麺硬めで注文して
やってもらったことがあったけど
忙しい時間帯だったり、人がいなかったりすると
大変だもんね。
今日はやめておいた(^^)
しかし、
懐かしの味だわ〜
別に不味くはないけど
美味くもない。
(いや、美味くなくもないな。結構好きな系統の味ただ、もっと濃い目が好みかな)
けど、身体に染み込んでる味
馴染みの味ですな〜
おかんと今池のユニーに行って
食べたラーメンが懐かしいです。
もう何十年も昔の話だな〜。
特製ラーメンはなんか申し訳なくて注文できなかったな~
特製ラーメンや、肉入りが気になりつつも
注文してたのはいつも普通のラーメンだったな。
親に気を遣っていたあんな気持ち今の子供に理解できるかな?
箸でも持ち上げちゃうよ!
エビの天ぷら。
見事に衣がついとります。
エビの本体は小ぶりですが
衣が上手いことついております。
天ぷらのアブラが
スープに溶け込み…
いや〜、重くなってる〜(;^_^A
相乗効果はなく
マイナスしか感じない!www
美味いか?
いや、美味くねーよな。
なんでこの組み合わせを出したんだろうか?
普通にまずいwwwお口に合わない。
私の口にはね。
まずいとかじゃなくて、
なんつーか、重くなる。
天ぷらの油感がなかなか重い(-。-;
大盛もしれてます。
話のネタ的にはいいが…
他のラーメン屋か、丸亀製麺とかにしておけばよかったな…
ごちそうさまでした\(^o^)/