中華そば
600円
今日は豊橋市のこちら
キッチン山田農園にやってきました。
この店は朝の5時からラーメンが食べられる貴重な店です
普通の場所ならそれほど需要がないのかもですが
ここは市場が近くにあるので
朝からでもお客さんが来るんですかね~
6時半ごろに到着して
いざ入店です!
色々メニューはあるものの~
今日はチャーシューメンが食べたかったんですよね。
注文しようとすると・・・
店員さん「ラーメンですか?」
わし「あっ、はい」
カレーとかトンテキではなく麺ですよという意味で
はいという。
店員さん「今作れる人がいなくて、時間がかかるんですがお時間大丈夫ですか?」
わし「どれくらいかかります?1時間とか?かかりますか?」
時間はあるものの、さすがに1時間は待てないので聞いてみる。
店員さん「あっいえ、そんなにはかからないです」
ということで、待つ。
店員さん「ラーメンで良かったですか?」
わし「はい」
なんでもう一回聞かれた?
とは思ったものの、待つ。
その質問が、注文だとは知らず・・・
こんな感じの営業スタイル。
木~日までやってます。
待たせてごめんなさいね!
と、コーヒーをくれる。
あっ、なんかすみません
ありがとうございます
これも食べて!モーニングの残りなの
と、おにぎりもくれますwww
なんかこっちが恐縮しちゃいます(;^_^A
で、待つこと15分ほど。
ぜんぜん待てる時間のレベルでした。
ととのいました!!
あっ、やっぱり中華そばが出てきた・・・('◇')ゞ
チャーシュー麺が希望だったが、
まぁ・・・しょうがないか
次回への宿題だな。
味変グッズもあります。
これは前回の訪問時に全部試したので
ねぎ油だけでいいな。
まずはスープをずずずと・・・
あぁ・・・
美味い。
優しい鶏ガラ、懐かしい味。
ん~、古き良き中華そばといった感じ。
派手さはないが、なんかほっとする味だわ
サービスぶろっこり!
ラーメンの罪悪感ダウン!
麺をずるずるっとね~
ツルシコな麺。
まぁ、オーソドックスな中華麺。
ドストレートなやつです。
想像どうり。
ネギ油を投入する。
変化は出るが
普通のやつが一番かな~
ざくざくメンマ。
おにぎりはゆかり。
いいね~、人情味を感じます。
最近は手で握ったおにぎりを食えない人が
多くなってるようですが
自分は問題なし!
ん~、美味い。
朝からこれが食べられるとか最高だわ。
トンテキも食べてみたいし
チャーシューメンも食べたいし
また来よっと!
ごちそうさまでした\(^o^)/