今日は会社帰りに
千種区の茶屋ヶ坂にある
四川閣に先輩と訪問です。
激辛の殿堂四川閣。
前回の訪問時には
チャーシュー担々麺の5辛を
難なくクリアしたので
今回は一気にステップアップしてやろうと思っての訪問です
早速入店。
オーダーはすでに決まってますので
早速注文。
私「チャーシュー担々麺の10辛ください!」
おじいちゃん店員
「はいよ」
と、すんなりオーダーが通ったように見えましたが!
厨房にいた店員さんが
「10カラハカライヨダメダヨ、5カ6ニシトキナ」
とダメ出しが出ます。
私「ん〜それなら7辛でお願いします!」
なんとか7辛が通ります。
先輩は5辛。
5分ほどでやってきました
見た目は前回の5辛と大差ないか?
いや、ちょっと、色が濃いかな。
そんな程度の違いだと思ってました
今思い出しても胃が痛い…
この時は美味そうに見えたんですよね〜
激辛なめてましたねw
まずはスープをずずずっと…
ん?
あれ?
あんまり…
あんまり辛く…な………
ギャ〜
か、かっら!
辛い!
痛い!
やっべ!
こいつはやばい…
スープ2〜3口でヤバさがわかるやつだ
軽く7辛にしたことを後悔しながら
固形物に端を伸ばします。
麺をずずずっと。
うん。
辛くて旨味がわかんないwww
美味いんだと思うけど…
わからーん!
麺やもやしはなんとか食べられるので
固形物を食べ進めます。
う〜 辛い!痛い!
5分ほどで固形物を全部食べ終えて
スープの色を比べます。
左が5辛、右が7辛。
こうしてみると結構色の濃さが違いますね
少しづつ
少しづつスープを飲み進めますが…
口の中が痛くてレンゲがすすみません!
激辛ラーメンは完飲完食で完勝だと考えるので
今日のところは完敗です!!
飲めねー!!!
いたいー!!!
こんなに残しちまった!
すみません
自分の辛さへの耐性は大したことがないことが
よぉぉぉぉくわかりました
へぼいです。
カスです。
辛さの挑戦とかたいそうなこと言って
どうもすみません。
もう少し修行します
もう少し修行します
途中でやってきた
名物店員さんのチャイナドレスを着た
おばあちゃんに聞いたところ
6辛から一気に辛さのレベルが上がるそうな。
6辛でラー油40cc 唐辛子40g
7辛でラー油60cc. 唐辛子60g
とかなんとか言っていたような。
(定かではありませんw)
上記の量が多いのかどうかは、
よくわかりませんが
とりあえず6辛から辛くなるよとのことでした。
食後口の中の痛みは
30分ほどで治ったんですが
スープを少ししか飲んでないのに
内臓がずっ〜っと熱かったですね…
食後に甘いものでも行くか?
と言われたんですが
内臓が辛かったのでやめておきました。
いや〜修行が足りんな〜
って、辛いものツアーは
まだ2回目ですけどσ(^_^;)
ごちそうさまでした\(^^)/
リベンジしてやる!
にほんブログ村