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孟宗竹を乾燥させた「干しタケノコ」アップアップ

カチカチにかたくなっているので、
水に浸して一晩戻してから、
煮物や炒め物などに使います割り箸

時間があれば戻したものを一度水煮にすると、
さらにやわらかく仕上がり、
味も染み込みやすくなりますグッド!

干しタケノコは生のものとは全く違う食感ビックリマーク

コリコリとした独特の弾力ある食感で、
歯ごたえが抜群ですラブラブ!

厳選された九州産のタケノコを使用し、
こだわりの手仕事で作られた自然食品晴れクローバー

食物繊維もたっぷり摂れて、
美容や健康にも役立ちますねキラキラ

旬の時期にしか出回らない野菜たちも、
干すと保存がきき長い間楽しめるうえ、
また新たな美味しさを生み出します音譜

昔の人の知恵って、
本当に本当に素晴らしいっ合格合格