孟宗竹を乾燥させた「干しタケノコ」
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
カチカチにかたくなっているので、
水に浸して一晩戻してから、
煮物や炒め物などに使います
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
時間があれば戻したものを一度水煮にすると、
さらにやわらかく仕上がり、
味も染み込みやすくなります
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
干しタケノコは生のものとは全く違う食感
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
コリコリとした独特の弾力ある食感で、
歯ごたえが抜群です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
厳選された九州産のタケノコを使用し、
こだわりの手仕事で作られた自然食品
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
食物繊維もたっぷり摂れて、
美容や健康にも役立ちますね
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
旬の時期にしか出回らない野菜たちも、
干すと保存がきき長い間楽しめるうえ、
また新たな美味しさを生み出します
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昔の人の知恵って、
本当に本当に素晴らしいっ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)