中目黒の【フェリチェリーナ】
イタリアンの名店【アロマフレスカ】の
原田シェフのもとで腕をみがいたふたりのシェフが
オープンした新しいスタイルのお店です
店内はカウンター席のみ
サービスから調理まですべて、
ふたりのシェフが対応しています
まずはバーニャカウダ
千葉県の石井農園さんのお野菜~
ロマネスコ、アピオス、カステル・フランコ、
スティックブロッコリー、安納芋、のびる…
珍しいお野菜が盛りだくさん
多種類で色鮮やか
それぞれの風味や食感がしっかりして、
野菜の力強さを感じました
アンチョビーのソースは塩気がきいた
かなり濃厚なお味でしたよ
スペイン産三年熟成イベリコ豚生ハム
富有柿と栗のハチミツと一緒に~
生ハムとフルーツの組み合わせは、
旨みのバランスはもちろん
健康面においても相性抜群
いちじく、りんごなどを合わせても
おいしいですよね
早春野菜のスフレ風オムレツ
運ばれてきた瞬間
思わず「わぁ~」と声をあげてしまった一皿
かわいいかたちと素敵な盛り付けに
お味への期待も高まります
フワフワのオムレツのなかには、
春のお野菜がたっぷり
そら豆、たらの芽、うどなどが、
ゴロゴロ詰まっていて感激
大きめにカットされているので、
食べごたえもあり、満足度◎
春の野菜のほろ苦さと独特の香りが
まろやかな卵とクリームソースで包まれ、
食べやすく優しい口当たりに
旬を先取りで頂きました
群馬県産ふきのとうのボローニャ風ラザーニャ
意外にも香ばしくて軽いテイスト
上品に仕上げてあって、個人的には好み
牛ひき肉の旨みとふきのとうの風味が、
絶妙にマッチして斬新なパスタ料理でした
オリーブのフォカッチャも美味
柑橘類と白ワインのジュレ
ジュエリーのようにキラキラ
さっぱり爽やかなジュレの下には、
柑橘風味のクレームブリュレが
栗をベースにしたデザートも
栗の風味は濃厚ですが、
甘過ぎず上品で、ふんわり食感が◎
食後にハーブティー
ゆっくり会話ができて楽しかったです
お誕生日のお祝い&プレゼントも頂き、
素敵なディナーでした
いつもありがとう