今日は野菜ソムリエ協会で、
野菜ソムリエ養成講座の講師のほか、
雑誌の校正、原稿作成などのお仕事をして
一日過ごしました
協会ではお仕事しながら
いつも珍しいベジフルおやつを
差し入れで頂くことが楽しみ
今日のおやつのなかでヒットだったのがこちら
うすーくスライスしてパリパリ状態にした
ナチュラル&ヘルシーなドライトマト
栃木県にお仕事に出かけたスタッフからの
スペシャルなおすそわけです
極薄で繊細
まるで芸術品のよう
トマトの断面の美しさが、
最大限にいかされています
トマトはやっぱりかわいいですねー
間引きした小さな青い未熟なトマトは、
そのままでは商品価値がないけれど、
無駄にせず加工してあって感動
調理の際捨てがちなヘタの部分だって、
このようにドライにすれば立派なおやつに
完熟した赤い部分のドライトマトは、
濃厚で甘みも旨みも凝縮されていて
もちろん美味ー
でも青い未熟な部分をドライにしたものは、
また違った個性的な風味が楽しめます
さっぱり軽い感覚でたくさん食べられる
ノンフライスナックのような食感&味
個人的にはどちらも大好きー
美味しいベジおやつに出会えた日は、
とってもハッピー
今日も野菜のおかげで幸せな一日でした
野菜好きのスタッフがいつも周りにいてくれて、
一緒に感動や喜びを共有できる環境があるから、
つまづいても悩んでもまた頑張る力がわいてきます
いつも優しいスタッフのみんなー
ありがとう
野菜ソムリエ養成講座の講師のほか、
雑誌の校正、原稿作成などのお仕事をして
一日過ごしました
協会ではお仕事しながら
いつも珍しいベジフルおやつを
差し入れで頂くことが楽しみ
今日のおやつのなかでヒットだったのがこちら
うすーくスライスしてパリパリ状態にした
ナチュラル&ヘルシーなドライトマト
栃木県にお仕事に出かけたスタッフからの
スペシャルなおすそわけです
極薄で繊細
まるで芸術品のよう
トマトの断面の美しさが、
最大限にいかされています
トマトはやっぱりかわいいですねー
間引きした小さな青い未熟なトマトは、
そのままでは商品価値がないけれど、
無駄にせず加工してあって感動
調理の際捨てがちなヘタの部分だって、
このようにドライにすれば立派なおやつに
完熟した赤い部分のドライトマトは、
濃厚で甘みも旨みも凝縮されていて
もちろん美味ー
でも青い未熟な部分をドライにしたものは、
また違った個性的な風味が楽しめます
さっぱり軽い感覚でたくさん食べられる
ノンフライスナックのような食感&味
個人的にはどちらも大好きー
美味しいベジおやつに出会えた日は、
とってもハッピー
今日も野菜のおかげで幸せな一日でした
野菜好きのスタッフがいつも周りにいてくれて、
一緒に感動や喜びを共有できる環境があるから、
つまづいても悩んでもまた頑張る力がわいてきます
いつも優しいスタッフのみんなー
ありがとう