今日は野菜ソムリエ協会で、
野菜ソムリエ養成講座の講師のほか、
雑誌の校正、原稿作成などのお仕事をして
一日過ごしました本メモ

photo:02


協会ではお仕事しながら
いつも珍しいベジフルおやつを
差し入れで頂くことが楽しみにひひドキドキ

今日のおやつのなかでヒットだったのがこちらアップ

うすーくスライスしてパリパリ状態にした
ナチュラル&ヘルシーなドライトマトニコニコ

栃木県にお仕事に出かけたスタッフからの
スペシャルなおすそわけです音譜

photo:03


極薄で繊細キラキラ
まるで芸術品のよう王冠1

トマトの断面の美しさが、
最大限にいかされています!!

トマトはやっぱりかわいいですねーラブラブラブラブ

photo:04


間引きした小さな青い未熟なトマトは、
そのままでは商品価値がないけれど、
無駄にせず加工してあって感動ベル

調理の際捨てがちなヘタの部分だって、
このようにドライにすれば立派なおやつにナイフとフォーク

完熟した赤い部分のドライトマトは、
濃厚で甘みも旨みも凝縮されていて
もちろん美味ーグッド!

でも青い未熟な部分をドライにしたものは、
また違った個性的な風味が楽しめます音譜

さっぱり軽い感覚でたくさん食べられる
ノンフライスナックのような食感&味目

個人的にはどちらも大好きーキスマーク

photo:05


美味しいベジおやつに出会えた日は、
とってもハッピークラッカー

今日も野菜のおかげで幸せな一日でしたラブラブ!

野菜好きのスタッフがいつも周りにいてくれて、
一緒に感動や喜びを共有できる環境があるから、
つまづいても悩んでもまた頑張る力がわいてきますアップ

いつも優しいスタッフのみんなーニコニコドキドキ
ありがとうクローバークローバー