毎年恒例なのですが、年末になると、
お世話になっている『まつの』さんから
スペシャルセットが届きます![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
大きな段ボール箱のなかに入っているのは、
年末年始用のたくさんのお野菜![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
私の年越し&お正月はいつも、
まつのさんが厳選して下さった
旬の美味しいお野菜が必需品です![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お世話になっている『まつの』さんから
スペシャルセットが届きます
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
大きな段ボール箱のなかに入っているのは、
年末年始用のたくさんのお野菜
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
私の年越し&お正月はいつも、
まつのさんが厳選して下さった
旬の美味しいお野菜が必需品です
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2012010209590000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/1b/91/j/t02200391_0360064011710584142.jpg?caw=800)
こちらは全部有機野菜![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
有機のにんじん、小松菜、玉ねぎ、
ごぼう、れんこん、ゆず…![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
根菜類は煮物や素あげ、和え物に![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なかでも人参は生ジュースもおすすめ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
玉ねぎはかたちがよく小ぶりなので、
オーブンで丸焼きにすると美味![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ゆずはお正月料理の風味づけに欠かせない
重要な香酸柑橘です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
どれも力強いしっかりした野菜の味がして、
大地の恵みを頂いていることを実感します![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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有機のにんじん、小松菜、玉ねぎ、
ごぼう、れんこん、ゆず…
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根菜類は煮物や素あげ、和え物に
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なかでも人参は生ジュースもおすすめ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
玉ねぎはかたちがよく小ぶりなので、
オーブンで丸焼きにすると美味
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ゆずはお正月料理の風味づけに欠かせない
重要な香酸柑橘です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
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どれも力強いしっかりした野菜の味がして、
大地の恵みを頂いていることを実感します
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2012010210000000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/de/31/j/t02200391_0360064011710584151.jpg?caw=800)
こちらはお正月料理には欠かせない
京野菜たち~![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
京いもは味が濃厚で大変甘く、
上品でなめらかな食感が特徴![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お煮しめや田楽にも最適です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
京にんじん(金時にんじん)は、
色の濃さと風味のよさが人気![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
煮物やなます、漬物にすると
さらに発色がよくなります![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
生でサラダやかき揚げも大好きです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
京水菜はとても線が繊細で、
ハリハリした食感が最高![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
本場の京都産の水菜は
やはり全然違うんですよね![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
鍋やサラダにして頂きます![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
京野菜たち~
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
京いもは味が濃厚で大変甘く、
上品でなめらかな食感が特徴
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お煮しめや田楽にも最適です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
京にんじん(金時にんじん)は、
色の濃さと風味のよさが人気
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
煮物やなます、漬物にすると
さらに発色がよくなります
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
生でサラダやかき揚げも大好きです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
京水菜はとても線が繊細で、
ハリハリした食感が最高
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
本場の京都産の水菜は
やはり全然違うんですよね
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鍋やサラダにして頂きます
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![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2012010210010000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/ff/5f/j/t02200391_0360064011710584159.jpg?caw=800)
冬に旬を迎える葉野菜といえばこちら![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
寒じめほうれん草(ちぢみほうれん草)は、
霜にあたり寒さのなかで育ち、
驚くほどの甘さが引き出されます![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
肉厚で縮れた葉が美味しさの目印![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お浸しや炒め物などシンプルな調理で、
素材のよさをいかすのが一番です![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
霜ふり白菜も霜にあたることで、
糖度があがり甘さとうまみがアップ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お鍋にするとやわらかく
とろける口当たり![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
甘いのでサラダにも使いました![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
あやめ雪かぶはピンク色と白色の
かわいい色合いが目をひきます![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皮もやわらかく、くせがなく甘さも強いので、
私はいつもサラダかピクルスにします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
薄くスライスして、
かぶのカルパッチョにしても◎![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
葉も美味しいので丸ごと使えますよ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
寒じめほうれん草(ちぢみほうれん草)は、
霜にあたり寒さのなかで育ち、
驚くほどの甘さが引き出されます
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
肉厚で縮れた葉が美味しさの目印
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お浸しや炒め物などシンプルな調理で、
素材のよさをいかすのが一番です
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
霜ふり白菜も霜にあたることで、
糖度があがり甘さとうまみがアップ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お鍋にするとやわらかく
とろける口当たり
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
甘いのでサラダにも使いました
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
あやめ雪かぶはピンク色と白色の
かわいい色合いが目をひきます
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皮もやわらかく、くせがなく甘さも強いので、
私はいつもサラダかピクルスにします
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
薄くスライスして、
かぶのカルパッチョにしても◎
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
葉も美味しいので丸ごと使えますよ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2012010210090000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/59/e6/j/t02200391_0360064011710584163.jpg?caw=800)
サラダ用のお野菜もたくさん![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
糖度の高いスイートキャベツは、
ちぎってお味噌をつけるだけで美味![王冠2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
春キャベツより甘いかも![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ジューシーで噛むほどに甘さが広がり、
食べだしたらとまりません(笑)![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
フリルレタスは先端のギザギザが美しい![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ちぎってサラダにしてもきれいですが、
しゃぶしゃぶにしたり、煮浸しにするのも
おすすめのレタスです![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
カラフルミニトマトは彩りに![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
糖度の高いスイートキャベツは、
ちぎってお味噌をつけるだけで美味
![王冠2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
春キャベツより甘いかも
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
ジューシーで噛むほどに甘さが広がり、
食べだしたらとまりません(笑)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
フリルレタスは先端のギザギザが美しい
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ちぎってサラダにしてもきれいですが、
しゃぶしゃぶにしたり、煮浸しにするのも
おすすめのレタスです
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
カラフルミニトマトは彩りに
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2012010210090001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/17/99/j/t02200391_0360064011710584170.jpg?caw=800)
オニオンヌーボーは静岡県産![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
浜松市篠原町の在来種![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明治時代までは年貢の換金作物として栽培され、
良品の種を集めて作った地元の宝![王冠2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
葉の部分までやわかかく、
丸ごと調理可能![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
天ぷら、フライ、グリル…
加熱するとトロッとして甘くなります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
カラフルじゃがいもは
青森の黄金崎農園のもの![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
標高が高く、昼夜の気温差が大きいので、
収穫まで日数がかかるぶん、
じっくり美味しさを引き出しています![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
紫・赤・黄・白など十種類の珍しい品種が
テイスティングできるセットです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
軸まで太くて美味しい原木しいたけ![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
肉厚のかさは網焼きやお煮しめに![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
浜松市篠原町の在来種
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
明治時代までは年貢の換金作物として栽培され、
良品の種を集めて作った地元の宝
![王冠2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
葉の部分までやわかかく、
丸ごと調理可能
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
天ぷら、フライ、グリル…
加熱するとトロッとして甘くなります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
カラフルじゃがいもは
青森の黄金崎農園のもの
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
標高が高く、昼夜の気温差が大きいので、
収穫まで日数がかかるぶん、
じっくり美味しさを引き出しています
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
紫・赤・黄・白など十種類の珍しい品種が
テイスティングできるセットです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
軸まで太くて美味しい原木しいたけ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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肉厚のかさは網焼きやお煮しめに
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2012010210090002.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/07/a6/j/t02200391_0360064011710584174.jpg?caw=800)
愛媛県西条市の高橋農園がつくる
レインボーキウイは果肉の中心から
放射状に赤色の線が広がるキウイ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
断面は太陽のようで
食味も最高![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とろける食感で、
糖度は18度以上もあるんです![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
葉付き金柑はお正月らしくて、
おめでたいですね![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
金柑は果物のなかでも一番好きかも![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皮のほろ苦さがたまりません![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レインボーキウイは果肉の中心から
放射状に赤色の線が広がるキウイ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
断面は太陽のようで
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とろける食感で、
糖度は18度以上もあるんです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
葉付き金柑はお正月らしくて、
おめでたいですね
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金柑は果物のなかでも一番好きかも
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
皮のほろ苦さがたまりません
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![野菜ソムリエ KAORU ★ベジフルブログ★-2011122908200002.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120102/10/yasaisomurie-kaoru/a7/0f/j/t02200124_0800045011710584179.jpg?caw=800)
送って頂くお野菜と一緒に、
必ず添えられている産地や生産者、
必ず添えられている産地や生産者、
そして効能や食べ方の情報
知って食べることは、
知らないで食べるよりも
発見や感動がうまれ、
感謝の気持ちが高まります
たくさんの美味しいお野菜のおかげで
年末年始も健康的な食生活
風邪や体調不良も全くないのは
やはり旬のお野菜のパワーです
(株)まつのの皆さん、
毎年年末年始の美味しいお野菜を
本当にありがとうございます
今年もお野菜の美味しさ、魅力を
力をあわせて、世の中に伝えていきましょう
よろしくお願いします
青果業界がより発展し、
食の楽しみや世の中の方々の健康増進に
つながることをねがって・・・。
【㈱まつの】http://www.matuno.co.jp/