今日はベジサンド講座の最終回でした
野菜のプロ野菜ソムリエ協会と
パンのプロホームメイド協会の
スペシャルコラボ企画
一からパン作りに挑戦し、
野菜の講座も同時に受けられる
何ともお得なお料理教室なのです
今回もたくさんの皆様にご参加頂き、
にぎやかで楽しい時間になりましたよ
今回は紅あずま、鳴門金時、
安納芋、紫いもの四種類
品種によって味や食感、見た目、香りなど
それぞれ違うから野菜は奥深い~
食べ比べを体験して頂いたあとは、
秋冬が旬の野菜&果物をたっぷり使い、
サンドイッチの具をみんなで調理
こちらが参加者の方の作品
自分で作ったパンに
季節の食材をいっぱい挟んだ
ヘルシーでスペシャルなサンドイッチ
手作りの焼きたてパンは
香ばしくてほんのり甘い香りが漂い、
とても幸せな気分になります
講座のあとは私の書籍販売会
そしてお教室のお片付けをし…
最後にホームメイド協会様から
手作りシュークリームを頂きました
ごちそうさまでした
やっぱりお野菜とパンのコラボは最高
お野菜の新たな魅力に気づき、
食べる楽しさが広がります
皆さんが笑顔で喜んでくれて、
本当によかったです
最終回、本当にありがとうございました
KAORU