昨夜は大切なお友達と一緒に
久しぶりのお食事会
王理恵さんは私にとって、
単なる仲良しという感覚をこえ、
身内みたいに時間や気持ちを共有できる
本当に特別な存在
仕事やプライベートのことなど
今回もたくさんお話をしながら、
美味しいお料理を頂きました
久しぶりのお食事会
王理恵さんは私にとって、
単なる仲良しという感覚をこえ、
身内みたいに時間や気持ちを共有できる
本当に特別な存在
仕事やプライベートのことなど
今回もたくさんお話をしながら、
美味しいお料理を頂きました
見た目に驚いたお料理がこちら
シンプルな水なす煮なのですが、
0.5㎜くらいの細かい間隔で、
丁寧に切れ目が入れられています
見ているだけでその美しさにうっとり~
素晴らしい職人技ですね
煮汁もよく染み込み、食べやすくて◎
とてもやわらかく、ジューシーでした
シンプルな水なす煮なのですが、
0.5㎜くらいの細かい間隔で、
丁寧に切れ目が入れられています
見ているだけでその美しさにうっとり~
素晴らしい職人技ですね
煮汁もよく染み込み、食べやすくて◎
とてもやわらかく、ジューシーでした
しんとり菜のごま浸しも、
胡麻の香ばしい風味が引き立つ
優しい味付け
しんとり菜はくせもアクもなく、
煮物や炒め物、汁物など幅広く使える葉野菜
煮るととてもやわらかくなるので、
胃腸の働きが弱っているときも
負担がかからずおすすめですよ
胡麻の香ばしい風味が引き立つ
優しい味付け
しんとり菜はくせもアクもなく、
煮物や炒め物、汁物など幅広く使える葉野菜
煮るととてもやわらかくなるので、
胃腸の働きが弱っているときも
負担がかからずおすすめですよ
みょうがの卵とじも美味しかった~
夏は麺類や冷奴の薬味、
甘酢漬けなどにすることが多いけれど、
加熱したお料理もいいですね
みょうがが苦手な方でも
卵とじならきっと克服できるかも
トッピングの焼き海苔も
味のポイントですよ
だし汁でさっと煮て、溶き卵でとじれば、
ご自宅でも似たお味が楽しめるので、
是非お試しを~
夏は麺類や冷奴の薬味、
甘酢漬けなどにすることが多いけれど、
加熱したお料理もいいですね
みょうがが苦手な方でも
卵とじならきっと克服できるかも
トッピングの焼き海苔も
味のポイントですよ
だし汁でさっと煮て、溶き卵でとじれば、
ご自宅でも似たお味が楽しめるので、
是非お試しを~
そして…
締めは大好きなお蕎麦~
いろいろお野菜料理を頂いたので、
結局一番シンプルなせいろにしました
細めで上品な風味~
やっぱりお蕎麦、大好きです
好きなお野菜&お蕎麦づくし、
とっても幸せでした
食の好みが似ていると、
同じ感動を一緒に味わえて、
何倍も美味しく感じますね
心から信頼&安心できる仲間とのお食事は、
何よりも楽しくて幸せなひととき
こういう時間は忙しいときこそ
大事にしなきゃと改めて思いました
締めは大好きなお蕎麦~
いろいろお野菜料理を頂いたので、
結局一番シンプルなせいろにしました
細めで上品な風味~
やっぱりお蕎麦、大好きです
好きなお野菜&お蕎麦づくし、
とっても幸せでした
食の好みが似ていると、
同じ感動を一緒に味わえて、
何倍も美味しく感じますね
心から信頼&安心できる仲間とのお食事は、
何よりも楽しくて幸せなひととき
こういう時間は忙しいときこそ
大事にしなきゃと改めて思いました
仲がいいほどいつでも会えるからと
ついつい甘えてしまうけれど、
会って愛情やパワーを直接もらえると、
会って愛情やパワーを直接もらえると、
即元気になれる気がします
充電できてよかった~~
KAORU
KAORU