あまりにもタケノコが美味だったので、
もう一品違うお料理もオーダー
タケノコの揚げ出し~
タケノコの甘さに油のコクが加わると、
また「うまみ」の奥行きが広がります
タケノコと大根おろしの相性も抜群でした
もう一品違うお料理もオーダー
タケノコの揚げ出し~
タケノコの甘さに油のコクが加わると、
また「うまみ」の奥行きが広がります
タケノコと大根おろしの相性も抜群でした
そして…春野菜の天麩羅盛り合わせ
アスパラガス、ふきのとう、こごみ、たらのめ
山菜は春ならではの贅沢な味覚
山菜の苦味は冬に体内に溜まった老廃物を排出させ、
春の活動を促す作用が期待できます
身体をリセットし新生活をスタートするこの時期に、
体調をととのえてくれる必要な苦味なのです
そう、旬の野菜を頂くことが健康への近道
毎年春野菜と出会える時期は、
一年を振り返り、新年度への希望を抱く
特別なひとときでもあります
アスパラガス、ふきのとう、こごみ、たらのめ
山菜は春ならではの贅沢な味覚
山菜の苦味は冬に体内に溜まった老廃物を排出させ、
春の活動を促す作用が期待できます
身体をリセットし新生活をスタートするこの時期に、
体調をととのえてくれる必要な苦味なのです
そう、旬の野菜を頂くことが健康への近道
毎年春野菜と出会える時期は、
一年を振り返り、新年度への希望を抱く
特別なひとときでもあります
お寿司屋さんなのに…
なぜか春野菜づくしの話題でした(笑)
(お野菜以外ももちろんたくさん頂きましたよ♪)
KAORU
KAORU