メイクばっちりでおすまししている
シェリー&料理研究家ノリパン
いつになくふたりともお嬢様風(笑)
このふたりと一緒にはじまる月曜日は
お腹がよじれる程、大笑いの生放送です
今日も私は本番中に笑いすぎて、
涙がとまらず…メイクさん泣かせでした
シェリー&料理研究家ノリパン
いつになくふたりともお嬢様風(笑)
このふたりと一緒にはじまる月曜日は
お腹がよじれる程、大笑いの生放送です
今日も私は本番中に笑いすぎて、
涙がとまらず…メイクさん泣かせでした
私のLOVEベジごはんのコーナーでは、
伝統野菜シリーズで「江戸野菜」を特集~
京野菜、加賀野菜に続き…
今回は一番身近な東京の野菜
第一弾は…「東京(立川)うど」、
「伝統小松菜」、「品川かぶ」をご紹介
品川かぶは短い大根の様で下ぶくれ型~
普通のかぶよりしっかりした歯ごたえが特徴、
味が濃く、葉もたっぷり使えます
小松菜は江戸川区小松川地区発祥なので、
この名が付いたといわれています
伝統野菜シリーズで「江戸野菜」を特集~
京野菜、加賀野菜に続き…
今回は一番身近な東京の野菜
第一弾は…「東京(立川)うど」、
「伝統小松菜」、「品川かぶ」をご紹介
品川かぶは短い大根の様で下ぶくれ型~
普通のかぶよりしっかりした歯ごたえが特徴、
味が濃く、葉もたっぷり使えます
小松菜は江戸川区小松川地区発祥なので、
この名が付いたといわれています
今日は東京うどを使ってサラダを作りました
【うど&クレソンの春サラダ】
みずみずしくシャキシャキした純白なうどと
爽やかな香りと鮮やかな緑色のクレソン
お互いのよさをより引き立てる一品
マヨネーズとカッテージチーズと粒マスタードで
あえるだけなのに…
見た目もおしゃれで、めちゃくちゃ美味しいの~
作り方は番組HPでチェックしてね
http://www.mxtv.co.jp/ulala7/vegi.php
【うど&クレソンの春サラダ】
みずみずしくシャキシャキした純白なうどと
爽やかな香りと鮮やかな緑色のクレソン
お互いのよさをより引き立てる一品
マヨネーズとカッテージチーズと粒マスタードで
あえるだけなのに…
見た目もおしゃれで、めちゃくちゃ美味しいの~
作り方は番組HPでチェックしてね
http://www.mxtv.co.jp/ulala7/vegi.php
ノリパンの生クッキングのコーナーでは、
ひな祭りメニューをご紹介~
今日はなんと
8分間で菱餅風の押し寿司を
完成させちゃったよ
ちゃちゃっと手早く作ったのに、
こんなにかわいいの
牛乳パックを利用して菱形にするので、
誰でもお家で作れちゃいま~す
3月3日ひな祭りに
絶対おすすめ~
ひな祭りメニューをご紹介~
今日はなんと
8分間で菱餅風の押し寿司を
完成させちゃったよ
ちゃちゃっと手早く作ったのに、
こんなにかわいいの
牛乳パックを利用して菱形にするので、
誰でもお家で作れちゃいま~す
3月3日ひな祭りに
絶対おすすめ~
ノリパンのごはんはいつも簡単なのに、
本当に美味しくて、私も大好きなんだ~
本当に美味しくて、私も大好きなんだ~
ノリパンのコーナーのレシピも
【ULALA@7】HPにのってるよ♪
来週は江戸野菜第二弾をお送りします
お楽しみに~
KAORU