葉っぱみたいなかわいい形をしている
グラパラリーフ
みなさんは食べたことありますか~?
食用の多肉植物を品種改良し、
開発された新顔野菜
生のまま食べられる健康食材として
数年前から注目され続けています
青りんごやスモモのようだと言われる
程よい酸味と爽やかな風味、
みずみずしくてパリッとした食感
グラパラリーフ
みなさんは食べたことありますか~?
食用の多肉植物を品種改良し、
開発された新顔野菜
生のまま食べられる健康食材として
数年前から注目され続けています
青りんごやスモモのようだと言われる
程よい酸味と爽やかな風味、
みずみずしくてパリッとした食感
葉はこのようにやや厚みもあるので
食べごたえもあるよ
女性が好みそうなフルーティーなお味の
グラパラリーフ
クリームチーズや生ハムをのせて…
ヨーグルトに蜂蜜と一緒に加えて…
サラダにそえて…
様々な楽しみ方ができるのも魅力
そして…驚きなのがその栄養成分
グラパラリーフ約四枚で、
牛乳一本分のカルシウムが摂れるのだとか
さらにカルシウムの吸収に必要なマグネシウムも
だっぷり含まれていて効率的
そのほかにも美容&健康をサポートしてくれる
ビタミンやミネラルが豊富なんですよ
食べごたえもあるよ
女性が好みそうなフルーティーなお味の
グラパラリーフ
クリームチーズや生ハムをのせて…
ヨーグルトに蜂蜜と一緒に加えて…
サラダにそえて…
様々な楽しみ方ができるのも魅力
そして…驚きなのがその栄養成分
グラパラリーフ約四枚で、
牛乳一本分のカルシウムが摂れるのだとか
さらにカルシウムの吸収に必要なマグネシウムも
だっぷり含まれていて効率的
そのほかにも美容&健康をサポートしてくれる
ビタミンやミネラルが豊富なんですよ
実は・・・
この魅力たっぷりのグラパラリーフを使った
美味しいフレッシュジュースを現在開発中
私がレシピ開発を担当している
野菜ソムリエのジュースキッチン【百果百菜】で
詳細はまだ公表していませんが、
今後新メニューとして登場予定だよ
(旬ごとにメニューが変わります)
東京駅グランスタダイニング内のジュースバーに
お時間がある際は是非お立ち寄りくださいませ~
http://gransta.jp/dining/store/index.php?pid=231
KAORU
この魅力たっぷりのグラパラリーフを使った
美味しいフレッシュジュースを現在開発中
私がレシピ開発を担当している
野菜ソムリエのジュースキッチン【百果百菜】で
詳細はまだ公表していませんが、
今後新メニューとして登場予定だよ
(旬ごとにメニューが変わります)
東京駅グランスタダイニング内のジュースバーに
お時間がある際は是非お立ち寄りくださいませ~
http://gransta.jp/dining/store/index.php?pid=231
KAORU