昨夜は銀座のミキモトアカデミーで
本格的なスイーツをプロに学んできました
特別な日のスイーツをプロに学ぶという講座で、
今回のテーマは来月に控えた…そう
バレンタインスイーツ
本命チョコはどうなるか秘密ですが(笑)
本格的な手作りスイーツに大大大満足
チョコも野菜と同じく、
五感で楽しめる魅力的な食べ物なんだよね
本格的なスイーツをプロに学んできました
特別な日のスイーツをプロに学ぶという講座で、
今回のテーマは来月に控えた…そう
バレンタインスイーツ
本命チョコはどうなるか秘密ですが(笑)
本格的な手作りスイーツに大大大満足
チョコも野菜と同じく、
五感で楽しめる魅力的な食べ物なんだよね
この日学んだスイーツはこちらの三種類
ハート型ガトーショコラ
チョコキャラメル
ヘーゼルナッツチョコ
プロのスイーツ作りは趣味のお菓子作りとは
全く違うと改めて実感
どの世界もやっぱりプロってすごいなぁ
本当に本当においしくて、
感動しちゃいました
ハート型ガトーショコラ
チョコキャラメル
ヘーゼルナッツチョコ
プロのスイーツ作りは趣味のお菓子作りとは
全く違うと改めて実感
どの世界もやっぱりプロってすごいなぁ
本当に本当においしくて、
感動しちゃいました
五感で幸せを感じられるスイーツを
教えてくれた横田秀夫シェフ
ご自身のお店「オークウッド」も大人気
ミキモトラウンジシェフとしても
その素晴らしい才能を発揮しています
優しくて穏やかで…
みんなを笑顔にさせる空気をもつ
スイーツみたいな人~
野菜×スイーツのお話も最後にできて、
とても楽しかったです
結局ベジフルネタははずせない私・・・
教えてくれた横田秀夫シェフ
ご自身のお店「オークウッド」も大人気
ミキモトラウンジシェフとしても
その素晴らしい才能を発揮しています
優しくて穏やかで…
みんなを笑顔にさせる空気をもつ
スイーツみたいな人~
野菜×スイーツのお話も最後にできて、
とても楽しかったです
結局ベジフルネタははずせない私・・・
学んだハート型ガトーショコラ
本番につくろうかな~
本番につくろうかな~
ローストしたごぼうとか入れて
私流にアレンジしちゃう?
うん、それもいいかも
KAORU
KAORU