ただ今、奥田シェフは北海道でお仕事中
いないときももちろんありますが…
そんなときでも奥田イズムを堪能できます
中村さんをはじめ優しいスタッフの皆さんが、
山形食材・歴史・風土のお話を
しっかりしてくれるんです
だからいつも満席もちろんこの日も
この日は中村さんにお任せして、
取り分けコースにして頂きました
いないときももちろんありますが…
そんなときでも奥田イズムを堪能できます
中村さんをはじめ優しいスタッフの皆さんが、
山形食材・歴史・風土のお話を
しっかりしてくれるんです
だからいつも満席もちろんこの日も
この日は中村さんにお任せして、
取り分けコースにして頂きました
甘くて歯ごたえがある、ごりっぱ菜
お料理に使われている食材に興味を持つと
このように持ってきてくれるんです
サービス満点勉強になります~
前に頂いた山形赤根ほうれん草より、
クセがなく優しいお味でした
お料理に使われている食材に興味を持つと
このように持ってきてくれるんです
サービス満点勉強になります~
前に頂いた山形赤根ほうれん草より、
クセがなく優しいお味でした
お魚料理はブリかま
下に見えるのは大根
そう、合わせてブリ大根~
イタリアンのブリ大根は
オリーブオイル、塩、バルサミコで
さっぱりいただく新感覚メニュー
大根は半生にソテーしたもの
生の部分が大根おろしのような役割で、
ブリかま焼きの脂をさっぱりとさせます
下に見えるのは大根
そう、合わせてブリ大根~
イタリアンのブリ大根は
オリーブオイル、塩、バルサミコで
さっぱりいただく新感覚メニュー
大根は半生にソテーしたもの
生の部分が大根おろしのような役割で、
ブリかま焼きの脂をさっぱりとさせます
お肉料理は庄内牛を粒マスタードソースで
食用タンポポの葉っぱと一緒に食べると、
その苦みが牛肉臭さを全く感じずに
旨味だけを引き出してくれます
続々と運ばれるおいしいお料理
続きは後編で~
KAORU
食用タンポポの葉っぱと一緒に食べると、
その苦みが牛肉臭さを全く感じずに
旨味だけを引き出してくれます
続々と運ばれるおいしいお料理
続きは後編で~
KAORU