週末のディナーナイフとフォーク
お世話になっている【ヤマガタサンダンデロ】へ…走る人

野菜ソムリエのジュースキッチン【百果百菜】の
プロジェクトをサポートしてくれるメンバーと音符音符

↓↓こちら、私の周りのデキル女性たちラブラブ!キラキラキラキラ
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ただ今、奥田シェフは北海道でお仕事中雪
いないときももちろんありますが…しょぼん
そんなときでも奥田イズムを堪能できますグッド!

中村さんをはじめ優しいスタッフの皆さんが、
山形食材・歴史・風土のお話を
しっかりしてくれるんですアップアップ

だからいつも満席満もちろんこの日もニコニコ

この日は中村さんにお任せして、
取り分けコースにして頂きましたナイフとフォーク

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まずは乾杯カクテルグラス
山形のワインカクテルグラスやジュースさくらんぼも充実!!

月山富士山(がっさん)の地ビールビールもあるよニコニコ

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まずはニジマスとヒラメのテリーヌ風ひらめき電球

ネギのように見えるのはうるい(山菜)で、
イクラのように見えるのはイワナの卵目キラキラ

驚きや発見がいつも満載のお料理!!

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こちらは庄内牛のカルパッチョナイフとフォーク
クセがなくてさっぱりとしていますアップ
肉質がきめ細やか~キラキラ

生のマッシュルームが美味~◎グッド!
もちろん庄内のマッシュルームだよニコニコ

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続いてはパスタナイフとフォーク
ごりっぱ菜とカニの紅花パスタだよ音符

紅花入りの自家製麺、大好き~ドキドキ

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ごりっぱ菜はこんなに立派なほうれん草目

もしかして小松菜より茎が太い??
葉っぱも大きくて肉厚!!

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甘くて歯ごたえがある、ごりっぱ菜クローバー

お料理に使われている食材に興味を持つと
このように持ってきてくれるんですニコニコ

サービス満点満勉強になります~メモ

前に頂いた山形赤根ほうれん草より、
クセがなく優しいお味でしたドキドキ

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オリーブオイルベースのパスタのあとは、
トマトソースベースのパスタ音符

こちらには伝統野菜の赤ねぎがたっぷりアップ

庄内豚ブタのベーコンは旨みがすごくて、
コクがあり美味しかったですベル

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お魚フグ料理はブリかまニコニコ

下に見えるのは大根目
そう、合わせてブリ大根~ニコニコDASH!

イタリアンのブリ大根は
オリーブオイル、塩、バルサミコで
さっぱりいただく新感覚メニューキラキラ

大根は半生にソテーしたものショック!
生の部分が大根おろしのような役割で、
ブリかま焼きの脂をさっぱりとさせますキスマーク

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お肉料理は庄内牛を粒マスタードソースでアップアップ

食用タンポポの葉っぱと一緒に食べると、
その苦みが牛肉臭さを全く感じずに
旨味だけを引き出してくれますひらめき電球

続々と運ばれるおいしいお料理ニコニコ

続きは後編で~音符音符




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