野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-201008020807000.jpg

夏は枝豆が美味しい季節で、
お豆好きにはとってもうれしいドキドキ

毎日のように頂いていますニコニコアップ

塩ゆでするだけで最高に美味ですが、
彩りも美しいので料理に加えても◎キラキラ

トウモロコシとかき揚げにしたり、
豆のドライカレーに混ぜたり、
お豆腐の白あえやチーズと合わせてサラダにもニコニコ音符

チャーハンやパスタに入れると、
食感が楽しめていいですよね音符

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-201008020801000.jpg

先日番組で作ったのはこちら↑
卵の黄身入りのマッシュポテトに、
ぷりぷりな枝豆&カリカリベーコンをプラスナイフとフォーク

枝豆って実は何に入れても意外とマッチしますひらめき電球

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-201007260804000.jpg

ナスもたくさんとれるので、
今はたくさん食べていますニコニコ

最近は白ナスや生食用のサラダナスなどもあって、
用途によって使い分けができるので、
選ぶのも楽しみのひとつベル

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-201007260758001.jpg

ナスは形がかわいいので、
ヘタを切り落とさずに調理すると
お皿に盛ったときの見た目も◎アップ

ヘタを残して縦に切り込みを入れ、
間に肉だねを挟んで全体に小麦粉をまぶし、
フライパンで蒸し焼きにDASH!DASH!

お好みでピザ用のチーズをかけて~ラブラブ!ラブラブ

ケチャップをかけて完成です!!


旬の野菜は美味しくて、
それだけでごちそうだけど、
毎日同じではあきてしまうので、
アレンジすると新たな野菜の個性に気付き
面白い発見もあるよ~目音符

夏は紫外線も強く体力も奪われるので、
みなさん野菜パワーで乗り切りましょ~アップアップ

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-201008051520000.jpg
紫外線は眼にもよくないとか目晴れ
私も眼が弱いので注意しなきゃ爆弾

スタッフが畑作業で使おうと、
渋谷で買ったサングラスにひひ

協会の休憩室で、
スタッフとふざけているひとこまです汗


リンゴリンゴKAORUリンゴリンゴ