Hawaiiではたくさんフルーツを頂きました
ホテルのお部屋にもウェルカムフルーツがあって、パパイヤがとっても美味しかった~
パパイヤには必ずレモンが
臭みをやわらげて、あまさを引き立てます
そして…
手前に置いてあるのは
黄色いリリコイ&ライム
Hawaiiではパッションフルーツを『リリコイ』と言います
和名はクダモノトケイソウ
南米原産で、HawaiiにはAustraliaを経て19世紀後半に渡ってきたそうです
Hawaiiでリリコイと呼ばれるのは、マウイ島のハイクにあるリリコイ峡谷に最初に根付いたからだとか
実を割ると高貴な香りが漂い、上品な甘酸っぱい種&ゼリーと果汁が楽しめます
日本では沖縄などでとれますが、濃い赤紫っぽい果皮のものが多いですよね
ビタミンCが豊富でHawaiiの強い日ざしを浴びたときにはピッタリです
あっ、現地のマーケットではリリコイバターやジャムも売られているので、おみやげにおすすめ♪♪
滞在中はレストランでもお部屋でもフルーツ三昧でした
Hawaiiで滞在したホテル
![ホテル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/229.gif)
【ハレクラニ】はビーチがすぐで、買い物にも便利で、とても落ち着いた雰囲気がお気に入り
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お部屋はやっぱりダイヤモンドヘッド&オーシャンビューがオススメです
癒されます~
KAORU