今が旬『信州産アスパラガス』 私の出身地は長野県なのですが… 地元から旬の味覚が届きました 送られてきたBOXをあけてみると… アスパラガス 太めのもの&細めのものが入っていました お料理によって使い分けできる~ 長野県はアスパラガスの名産地なので 毎年この時期が楽しみです 蒸しアスパラにしたり、 ベーコンとバター醤油炒めにしたり、 どんな調理をしても美味 本当に…「あま~い」 周年あらゆる野菜が食べられる現代 そんななか春野菜はその時期しか出回らないものが多く、 旬のありがたさを強く感じます 信州といえば『りんご』も特産品ですが、 紅玉のコンフィチュールも一緒に たくさんの地元の味覚に感激倍増です ヨーグルトに入れて食べよう KAORU