4月9日は【食(4・9)と野菜ソムリエの日】
毎年当日にイベントを開催しているのですが…
今年はその週を【食と野菜ソムリエWEEK】として、
4/10にイベントを行いました
シンポジウムでは、ライフスタイルマガジン『ソトコト』
編集長・小黒さんの基調講演
イタリアンレストラン『アルケッチァーノ』のオーナーシェフ・奥田さん
&野菜ソムリエ協会理事長&野菜ソムリエKAORUによる
トークショーも開催
懇親会では、自治体パートナーである青森・高知・宮崎県の
野菜&果物の試食など、
盛り沢山の内容でした
懇親会では仲良くさせて頂いている『アルケッチァーノ』の奥田シェフと生の茄子を丸かじりカブッ
奥田シェフは本当に野菜や自然を愛していて、
野菜に対する感性が驚くほど似ている♪
野菜に対する感性が驚くほど似ている♪
ふたりで話しているといつも独特の野菜ワールドへ飛んでいきます…(笑)
最近山形まで食べに行っていないから、夏前に行く約束したよ
そして…野菜ソムリエ協会理事長&私↑↑
4月17日発売の理事長の著書『野菜ソムリエをつくったわけ』を先行PR
よろしくお願いしま~す
イベント終了後、仲良しスタッフと打ち上げに行って、
またまたマシンガントーク(笑)
今日も楽しい一日に感謝です~
KAORU