野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-200910260806001.jpg


視聴者から番組に質問や応援メールがよく来るのですが、「パセリの活用法を知りたい!」とのご要望に今日はお応えしました~(^-^)

秋の味覚、北海道ポテトを使ったパセリソースのサラダ☆彡
ポイントのソースはパセリとオリーブオイルとニンニクと塩胡椒をフードプロセッサーにかけた簡単手作りソースだよ♪♪

このベースのソースにさらにパルメザンチーズを混ぜてコクを出しました~(´∀`)

このパセリソースはパセリがたくさんある時に作っておけば、チャーハンやパスタに、肉&魚料理のソースやドレッシングにもなるから便利!
パセリってカロテン、ビタミンB・C、カルシウム、鉄分等が豊富で緑黄色野菜のなかでもトップクラスの栄養価を持つエライ子ちゃんなんです☆彡

詳しいレシピは『ULALA@7』HPをごらんくださ~い♪
('∀'●)

〓〓KAORU〓〓