野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-200908241233000.jpg

なが~いカボチャ(◎-◎;)
坊っちゃんカボチャと比較するとそのサイズにビックリです!

北海道でとれた「すくなカボチャ」なんだって~♪
「すくなカボチャ」って皮が白っぽいものしか見たことがなかったんだけど、緑のものもそう呼ぶんだね~。
北海道生産者の方が「これもすくなカボチャ」っていってました!
(^O^)/

形がかわいいから、輪切りにしてドーナツみたいに揚げたり、なかにお肉詰めたりして蒸してあんかけにしてもいいかもね~♪

「すくなカボチャ」って形が不思議だから味はどうなの?って思うかもしれないけど、西洋カボチャの濃厚な甘さとホクホク感が楽しめるんですよ!!

色も濃い黄色できれいなのでオススメです♪
(o^o^o)

どこかで出会ったら是非お試しあれ~☆彡
o(^∇^o)(o^∇^)o

カボチャはカロテンが豊富なので、免疫力を高めたり、美肌に効果が期待できるすぐれもの~!
油ととると吸収率もUP↑↑↑

〓〓KAORU〓〓