野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-200908161356001.jpg
東京土産の定番「ひよこ」に新しい仲間が誕生していたんですね~!
ビックリw(°O°)w
知らなかったよ~。

その名も「塩ひよこ」♪
興味そそられます!

中身は塩にこだわった小豆の赤餡★
白餡にたまごの黄味を使った優しい味わいの「黄味餡」とは対称的~!!

でも愛らしい形はそのままなのね♪
(*^_^*)(*^_^*)♪かわいい!

塩は天然ミネラル成分たっぷりの「天草の塩」とのこと。

餡の甘さとうまみを引き立てていますよ~。

「塩ひよこ」は東京限定だから、地方へのおみやげにいいね♪
o(^∇^o)(o^∇^)o

〓〓KAORU〓〓