野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-20090814101237.jpg
(ρ_-)ノ
みなさま、ご覧下さい!

これが「完熟したゴーヤ」ですよっ!!

普段は未熟なうちに収穫して食す緑のにが~いゴーヤちゃんを、収穫せずそのまま完熟させたもの☆

こんなふうに果肉は黄色に、中の種は真っ赤に熟れてしまうんです!
(。≧∇≦。)驚いた?

以前テレビ番組の控え室で、フードコーディネーター高沢紀子先生に完熟ゴーヤの話をしたことがあって。
その話を覚えていてくれた高沢先生が、実家帰省中に偶然にも発見!
すぐに私に一報を入れてくれたんです♪

むかしはこの赤い種を水菓子代わりにおいしく食べていたとか…。
甘いと噂では聞いたけど、どうなのかな?

果物みたいなゴーヤちゃん♪
派手派手な感じが素敵です(笑)。
(^ .^)y-~~~

〓KAORU〓〓