10月はハロウィンですね
ハロウィンといえば…
そうカボチャ
写真は、黒皮栗(えびすかぼちゃ)とバターナッツです
カボチャって観てるだけで癒されます
簡単な調理法でおかずにもなるし、スイーツにもなるし、好きな方多いですよね
味付けなしでカットして焼いたり、蒸したりするだけで充分美味しいカボチャ
パン、ケーキ、チップス、プリン…何を作ろうかな
多くの野菜は新鮮なほど栄養価が高いのですが、カボチャは違います。
収穫してからカットしてしまったものは種を除いて出来るだけ早く食さなければなりませんが、丸のままなら数ヶ月は持ちます。
しかも熟してないものはカロテンが少なく味もパサついて良くありません。
カボチャに含まれるビタミンEはホルモンを調整し体を若返えらせます。積極的に食べたいですね
美味しく食べたいのならヘタの茎の部分がコルクのようになるまで待ちましょう
ハロウィンといえば…
そうカボチャ
写真は、黒皮栗(えびすかぼちゃ)とバターナッツです
カボチャって観てるだけで癒されます
簡単な調理法でおかずにもなるし、スイーツにもなるし、好きな方多いですよね
味付けなしでカットして焼いたり、蒸したりするだけで充分美味しいカボチャ
パン、ケーキ、チップス、プリン…何を作ろうかな
多くの野菜は新鮮なほど栄養価が高いのですが、カボチャは違います。
収穫してからカットしてしまったものは種を除いて出来るだけ早く食さなければなりませんが、丸のままなら数ヶ月は持ちます。
しかも熟してないものはカロテンが少なく味もパサついて良くありません。
カボチャに含まれるビタミンEはホルモンを調整し体を若返えらせます。積極的に食べたいですね
美味しく食べたいのならヘタの茎の部分がコルクのようになるまで待ちましょう