野菜でドレッシング !! | やさいエンスclub

やさいエンスclub

シニア野菜ソムリエ・アロマテラピー講師が体と心に優しいベジフルな情報を発信していきます。

レシピ作りはやっぱり実践が一番 ビックリマーク

今日は ドレッシングをイロイロ みや ごま油 ラー油 砂糖 泡立て器


やさいエンスclub
オリーブオイル・お酢・こだわりの塩

粗引きブラックペッパーを

ほどよくミキシングして作ります

カプチーノメーカーみや カプチーノメーカー みや カプチーノメーカー みや

お酢をバルサミコ酢にしてみたり

りんご酢やポン酢に変えてみたり...


練りゴマやゴマを加えたり

お豆腐やマスタードを加えたり...etc....


今回は野菜を上手に取り入れることに

チャレンジしてみました


やさいエンスclub

にんじんやたまねぎを使いました

にんじん 玉ねぎ きゅうり トマト 大根

明日はキュウリとトマトも試してみます


今までも色々試してみましたが

それぞれの持ち味がはっきり表現されて

コレっていうものに仕上げたいと思います アップ


今日は5種類...

できあがったドレッシングを

リーフレタスにかけて

さぁ 試食です 野菜 野菜 野菜 野菜 野菜


美味しいッ (-^□^-)(‐^▽^‐)